【有影】死亡潮已過?莊人祥曝本土Omicron最新致死率 近期恐「再有些波折」

CNEWS匯流新聞網記者陳鈞凱 李文成 王聿瀠/台北報導

中央流行疫情指揮中心今(13)日公布國內新增29911例COVID-19確定病例,分別為29849例本土個案及62例境外移入;另確診個案中新增49例死亡。引發關注的是,死亡個案已經連二日創5月25日以來的新低,是否「死亡潮」高峰已過?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥最新分析指出,死亡人數可能會「再有些波折」,但死亡潮已經有降低的趨緩。



繼昨本土死亡個案60例之後,指揮中心下午公布最新疫情數字,今日新增死亡個案數又進一步滑落到49例。

莊人祥表示,死亡人數在5月底、6月初曾有過單日超過210多例,但自6月底那一周以來,一直都在百例以下,這一周甚至到了60例以下,當然,死亡個案每天報告的數字還是牽涉到每個區域、每個縣市後續提供疫調的速度,有些還涉及到在宅或意外死亡者,因為行政或司法相驗時程,也會較晚提供。

莊人祥指出,未來每日死亡個案人數還會有些波折,但已經比較趨緩,死亡是落後指標,落後約2到3周,隨著本土確診個案目前看來本周都會在3萬例以下,死亡潮應有降低的趨勢。

莊人祥也公布國內今年這一波Omicron本土疫情的最新致死率,為萬分之17,而鄰近的日本為萬分之16、韓國為10、馬來西亞為23、泰國為39,新加坡則是最低者,僅萬分之5,目前觀察趨勢大致上是這樣。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

本土49死連二天創新低! 40歲男呼吸困難、倦怠確診當天就喪命

台灣「疫苗護照」7/14再更新! 赴美、加、日、澳四國旅行添便利

【文章轉載請註明出處】

【有影】死亡潮已過?莊人祥曝本土Omicron最新致死率 近期恐「再有些波折」

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版