王必勝上任立馬開大門! 7/25開放「六類外國人」可特別入境弘法、打工

王必勝上任立馬開大門! 7/25開放「六類外國人」可特別入境弘法、打工

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝新官上任連射二箭,今(19)日下午繼宣布鬆綁部分免戴口罩的場合之外,連邊境也進一步開放!將從7月25日起,放寬開放外籍人士來台事由,包括:志工、傳教弘法、研習(宗教教義)、實習、國際交流、度假打工(青年交流)等六類人通通可以申請特別入境許可。

外交部領事事務局副局長周中興下午出席指揮中心的疫情記者會,宣布放寬開放外籍人士來台事由。他強調,這是在政府穩健逐步開放邊境的政策下,綜合評量疫情、國內醫療能量,為了促進經濟及社會的發展,以及國際上必要的交流,才決定放寬特別入境許可範圍。

針對這一波開放名單當中的度假打工(青年交流),周中興進一步解釋,並非開放單純觀光, 而是有限定特定對象,必須是與我國訂有度假打工或青年交流協定的國家,且須符合年齡限制 ,以及每個人一輩子只有一次機會的條件。

周中興說,只要符合上述條件者,可向我駐外館處提出申請,並非一般觀光,且目前與我簽有相關協定的17個國家,目前絕大多數已允許我國青年前往打工,基於平等互惠,才列入放寬名單當中。

周中興指出,這六類人,在疫情之前,根據2019年的統計數字,全年約有一萬人左右來台。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳鈞凱攝

更多匯流新聞網報導:

指揮中心大換血「新人馬」到齊! 副指揮官是他們兩人

王必勝上任首發政策!口罩鬆綁 民眾做「這三件事」即起免戴罩

【文章轉載請註明出處】

王必勝上任立馬開大門! 7/25開放「六類外國人」可特別入境弘法、打工

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版