何時入境0+7? 指揮中心設條件!「三大配套措施」先做到才開放

匯流新聞網記者陳鈞凱/台北報導

在鄰近各國陸續解除觀光禁令、大開國門之際,唯獨台灣的邊境解封遲遲沒有時間表,繼中央流行疫情指揮中心指揮官王必勝先前喊出將視兒童疫苗的接種率評估邊境解封上路時程後,發言人莊人祥今(4)日把「3+4」放寬為「0+7」的門檻條件講得更清楚,強調必須在入境全免48小時PCR證明、一人一戶改為一人一室以及採檢持續放寬等相關配套措施都做到之後,才有可能變成「0+7」。

國內是自6月15日起,針對所有入境旅客的居家檢疫天數從原本的「7+7」縮短為「3+4(3天居家檢疫、4天自主防疫)」,指揮中心也宣示下一步就是「0+7」,只是時間表遲遲無法拍板定案。

莊人祥強調,針對入境檢疫天數未來的確會從「3+4」放寬為「0+7」,但還有相關配套措施 要持續修正,才有可能實施「0+7」,指揮中心會隨時視疫情進行調整。

回應媒體追問具體的配套措施是什麼?莊人祥進一步指出,主要就是目前入境免持48小時PCR證明部分,還有部分外國人需要提供證明;另外,目前「一人一戶」有可能改「一人一室」;還有採檢部分也有需要再持續放寬,必須等這些相關配套都做到之後,才有可能再開「0+7」的部分。

照片來源:指揮中心提供

更多匯流新聞網報導:

北部女不明染BA.5「職場危機暫除」 羅一鈞:接觸者定序結果無關聯

最年幼染MIS-C! 6個月大男嬰確診2個月後發病、冒5大症狀還肺炎

【文章轉載請註明出處】

何時入境0+7? 指揮中心設條件!「三大配套措施」先做到才開放

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版