愛用血型減肥法!46歲鄭秀文曝纖瘦祕訣:20年沒碰這食物

【早安健康/余宗翰報導】香港天后鄭秀文身形苗條,略顯骨感,卻不是病懨懨的紙片人,時常在IG上PO出運動照片的她看起來很有活力,是個善於保養的養生達人。鄭秀文不藏私,不時跟粉絲介紹她喜歡的保養方式,今年她在IG上就PO出一罐「克菲爾水」(Water Kefir),附圖文字寫著「I like it very much!」不禁讓人十分好奇這「克菲爾水」又是什麼養生秘方?

愛用血型減肥法!46歲鄭秀文曝纖瘦祕訣:20年沒碰這食物

穆罕默德用克菲爾傳教「飲用此物可以治病」

所謂的「克菲爾」是指一種「菌」,可做成飲料,它起源於北高加索山區。回教先知穆罕默德曾經利用克菲爾來傳教,向伊斯蘭教徒說明「飲用此物可以治病」。根據《科技大觀園》,克菲爾的菌元推測是生羊乳等原料在羊皮袋中發酵後形成的。1997年,研究者利用羊胃囊培養克菲爾菌,經過多次實驗後得到一種用肉眼可見的珠狀物益生菌,就是「克菲爾粒」。

營養師簡鈺樺表示,克菲爾粒主要由乳酸菌、醋酸菌和酵母菌等菌種組合而成,擁有抑制腸道病原菌生長、治療發炎性腸道疾病症狀等功效,對身體有很大的益處。克菲爾粒可製作健康飲品,把它放入糖水裡發酵而成的飲品稱為「水克菲爾」,放入乳品中發酵而成的飲品則稱為「奶克菲爾」。

在 Instagram 查看這則貼文

推介: Water Kefir. (水克菲爾) I like it VERY MUCH!!! #追求健康之路 #healthy #kefir #健康才是美麗的源頭

Sammi Cheng Sau Man(@sammi_chengsauman)分享的貼文 於 張貼

調整腸道菌叢的概念近年來越來越流行,不僅是為了健康,良好的腸道環境也有助於保持身形。胃腸肝膽科醫師張振榕表示,當腸道內的好菌較多、菌相較豐富,人會比較健康;如果腸道菌相失衡,壞菌增多時,不僅會對身體產生負面影響,也會增加變胖的風險。

過去鄭秀文推薦吳君如狂瘦20公斤的壓箱祕寶之一,原來是蔬菜湯!手寫菜單與做法就在下一頁喔

除了克菲爾水,鄭秀文還推薦吳君如一個減重秘笈

影星吳君如也是瘦身達人,前前後後減了20公斤左右,珍藏許多瘦身壓箱寶,而其中之一還是鄭秀文手抄親傳。12年前,鄭秀文親手寫一分瘦身秘笈給吳君如,因為十分有效,吳君如到現在仍然繼續使用。這個瘦身秘笈是什麼呢?原來是一道蔬菜湯品的食譜。

蔬菜湯的做法並不難,材料也很家常。鄭秀文曾在IG中PO出完整製作方式:

材料:

大蕃茄4~6個
高麗菜1個
西洋芹4~5條
洋蔥6個
青椒2個

做法:
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版