注意4太不要買!俠醫林杰樑10招採買年貨必看撇步

【早安健康/長庚毒物實驗室】新年即將到來,早安健康在此向各位粉絲們說聲新年快樂,新年行大運!正式迎接新年之前,大家必定忙著採購年貨,建議採買適量就好,以免一不小心又把食材放過期了。

採買時該注意哪些事項,避免買到不良的來源呢?俠醫林杰樑的長庚毒物實驗室團隊要告訴大家10招採買年貨必看的撇步喔!

首先,要應用眼鼻口想想食物的原貌原味,注意商家信譽、標示、產地、衛生條件、保存期限及包裝完整性。 此外,更要注意四太(太香、太甜、太鹹、太鮮豔)都要避免。

南北乾貨採買可以注意下列事項:

1、蝦米

觸摸感覺乾燥
色澤不要太鮮豔
無酸味無臭味最好具有蝦子味
放冰箱保存以防發霉
使用前泡溫水60度30分鐘去除二氧化硫
泡蝦米水丟棄不可再用

2、香菇

觸摸感覺乾燥
菇形完整少掉屑具光澤
有自然香氣無霉味
放冰箱保存以防發霉
使用前泡溫水60度30分鐘去除二氧化硫
泡香菇水丟棄不可再用

3、金針

觸摸感覺乾燥
顏色不要太鮮豔
具淡香味無刺鼻酸味
放冰箱保存以防發霉
使用前,泡溫水60度30分鐘去除二氧化硫
泡金針水丟棄不可再用

還有哪些熱門年貨商品選購時該注意的呢?快看第二頁~

4、干貝

觸摸感覺乾燥
  • 新聞關鍵字: 蘋果林杰樑
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

75%酒精亂噴不擦 柯文哲:短期一定會有火災 (10 小時前)

地方中心/台北報導新冠肺炎疫情延燒,民眾紛紛搶購酒精消毒。台北市長柯文哲19日在公安督導會報指出,許多人都噴75%酒精,每天都一直噴噴噴,但標準是要用擦的,「我猜最近短期一定會有火災」,不然你房… 詳全文

行動版 電腦版