成功了!52歲女星豆芽菜減肥甩12kg,連三酸甘油脂也大降

【早安健康/張承宇報導】豆芽菜低熱量、高飽足感又美味的特點,深受海內外減肥中的女星們所喜愛,日本女星本田彩乃曾在節目中接受減肥挑戰,靠吃豆芽菜在3週內瘦了3.68kg;知名歌手卡莉怪妞更曾靠著吃豆芽菜在一週內瘦了4kg之多,堪稱是超強減肥好食!

而除了代謝力較高的年輕女星以外,52歲的日本女星伊藤和枝也指出,他曾接受過多種減肥挑戰,但只有「醋豆芽」的減肥效果最好,成功幫他瘦了12kg,就連煩躁等諸多不適也改善了!

超夯減肥好食豆芽菜做成「醋豆芽」更瘦

日本女星伊藤和枝表示,大約在3年前,他參加了節目製作的減肥挑戰,只吃低卡的食物還搭配運動,但卻沒有顯著的效果;後來在日本知名料理研究家柳澤英子的建議下開始吃「醋豆芽菜」,再搭配多吃蔬菜、魚、肉同時減少醣類攝取的飲食方式,成功瘦下了12kg。

伊藤和枝表示,他的身高約168cm,在實行減肥前的體重為65.5kg,而在剛開始第1~3周,體重幾乎沒有變化,但經過一個月後,每個月大約都能瘦下2~3kg,而在第三個月時,他的體重降到了53.5kg,總共瘦下了12kg。

另一方面,伊藤和枝開始減肥前的三酸甘油脂約為106mg/dl,而節目挑戰結束、接受健康檢查時已降到60mg/dl。此外,平常沒幹勁、煩躁、容易喝醉等問題都有了改善,心理上也益發開朗正面。

針對伊藤和枝健康上的正面變化,日本鶴見診所院長、酵素營養學權威鶴見隆史表示,吃醋豆芽能在提供飽足感的同時,大量減少用餐時的醣類攝取,有助改善血管健康;黑醋則能幫助提高體內代謝、促進糖分及脂肪燃燒,因此具備良好的瘦身減重效果。

日本古藏診所院長渡邊信幸也表示,其實食物中攝取脂肪並不會直接變成體內的脂肪,造成肥胖的原因反而是麵包、白飯等主食中的醣類,攝取過多醣類會讓多餘的葡萄糖變成脂肪堆積體內、導致肥胖,因此適量減少醣類攝取對減肥有正面幫助。

本管理營養士MUKI也指出,豆芽菜中豐富的膳食纖維有助於整腸、提高腸道益菌,除了能幫助預防肥胖,還有降低膽固醇的效果。同時豆芽菜也含有維生素B群,對提高代謝,以及預防動脈硬化等心血管疾病有正面幫助。不僅如此,豆芽菜中的鉀還有幫助人體排鈉、消除水腫的作用,相當適合減肥時食用。

醋豆芽這樣做超簡單,只要微波就完成

材料(2人份)

大豆芽1包。
雞粉少許。
黑醋3大匙。
胡麻油1大匙。
黑芝麻適量。

做法

將所有材料放入耐熱容器中混合均勻,再蓋上保鮮膜用600W火力微波3分30秒,撒上黑芝麻即可享用。
  • 新聞關鍵字: 卡莉怪妞減肥膽固醇

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞