多消耗47%內臟脂肪!營養師推薦人人都能做的運動

【早安健康/啾啾營養師李錦秋】最近開了減重班有不少學員問我到底內臟脂肪怎麼減?

多消耗47%內臟脂肪!營養師推薦人人都能做的運動

多消耗47%內臟脂肪!營養師推薦人人都能做的運動

什麼叫內臟脂肪?

在腹腔內的脂肪就稱為內臟脂肪,當飢餓的時候它會提供最為能量消耗的來源,大部分的體積是在腹部,另一部分會在肝臟的組織,它的組成為中性脂肪,又稱為白色脂肪。

一、控制內臟脂肪的累積

講來講去,還是要回到最根本的問題,必須控制熱量的攝入!

1.控制澱粉及含糖飲料:
沒錯就是澱粉不是脂肪,因為造成肥胖的原因,往往是導致於澱粉攝取過多,因為精緻的蛋糕、點心,體積小,但是熱量卻大得嚇人,反倒是油質,因為具有飽足感,而且我們的飲食文化不像西方多是油炸的烹調,所以澱粉的攝取是主要的控制因素。

2.控制油脂的攝取:
油脂的攝入會直接進入游離進入血液中,供給熱量。過多油脂攝取,特別是反式脂肪酸,在高溫烹調下容易造成斷裂,釋出萬病之源:自由基,那造成的問題就不是肥胖這麼簡單了,癌症、慢性病都跟它,自由基脫不了關係。

想代謝你的內臟脂肪,下一頁營養師的專業建議推薦給您!這個運動可以多消耗47%內臟脂肪喔

3.選擇優質蛋白質:
特別是植物性的蛋白質來源,適量的補充蛋白質在加上運動,提升了肌肉量,基礎代謝也增加了,對於減重也特別有幫助。

二、增加內臟脂肪的代謝

1.運動:
游泳、慢跑、快走、跳舞等有氧運動可以將已經存在的內臟脂肪消除掉;而一般的運動則可以使內臟脂肪停止堆積。美國的運動專家發現,快走可以提升體內脂聯素含量,所消耗掉的內臟脂肪比慢走要多47%。

2.B群:
脂肪的代謝需要B群的幫忙。

3.適當椰子油:
椰子油這類中鏈的脂肪酸可以適量的攝取,或是肉鹼,它可以協助脂肪細胞游離進入能量代謝系統。
  • 新聞關鍵字: 膽固醇

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞