非本國籍全面限制入境!最新各國旅遊警示等級看這裡

【早安健康/余宗翰報導】從3月15日確診6人開始,連3天確診數破新高,16日確診8人、17日10人,全部都是境外移入個案;新冠肺炎(COVID-19,又名武漢肺炎)正擴散到全世界,尤其歐洲確診數急遽增加,從歐洲遊玩、出差返國的國人正帶來第二波疫情威脅。

因應全球疫情大爆發,政府已將世界各國都列入「旅遊疫情建議等級」之中,因而自國外返國的人,都需進行相應的防疫措施;這幾天列入第二、第三級的國家快速增加,而其餘未提到的國家則列入第一級(最輕微的等級)。

什麼是旅遊疫情建議?去旅遊建議第三級國家回國要隔離嗎?

「旅遊疫情建議」是提供計畫出國的民眾安排行程時的參考,初始為第一級,疫情最嚴峻的列第三級。不管去旅遊建議第一級或第三級的國家,需依照所去的國家等級做居家檢疫,或自主健康管理。

※旅遊疫情建議第一級「注意」(Watch):提醒國人遵守當地的一般預防措施,且從該國回台後建議進行自主健康管理。

除旅遊疫情建議等級第二、第三級以外的所有國家及地區

※旅遊疫情建議第二級「警示」(Alert):建議國人前往該地應採取加強防護,且從該國回台後建議進行自主健康管理。

巴林、科威特

※旅遊疫情建議第三級「警告」(Warning):若非必要,建議國人應避免到當地旅遊。第三級情況最嚴峻,所以從該國回台後必須進行居家檢疫。

亞洲

東亞: 中國大陸、澳門、香港、北韓、南韓、日本、蒙古
東南亞、南亞:新加坡、泰國、馬來西亞、菲律賓、印尼、汶萊、越南、寮國、柬埔寨、緬甸、東帝汶、孟加拉、不丹、尼泊爾、斯里蘭卡、印度、馬爾地夫
中亞:哈薩克、吉爾吉斯、塔吉克、土庫曼、烏茲別克 愛爾蘭
中東:喬治亞、亞塞拜然、亞美尼亞、伊朗、沙烏地阿拉伯、阿拉伯聯合大公國(含杜拜轉機)、巴林、約旦、阿曼、葉門、卡達、科威特、黎巴嫩、敘利亞、土耳其、阿富汗、伊拉克、以色列、巴基斯坦、巴勒斯坦地區

歐洲

西歐:法國、荷蘭、比利時、盧森堡、英國、愛爾蘭
北歐:丹麥、芬蘭、瑞典、冰島、挪威、愛沙尼亞、拉脫維亞、立陶宛
南歐:義大利、西班牙、葡萄牙、馬爾他、希臘、波士尼亞與赫塞哥維納、賽普勒斯、塞爾維亞、北馬其頓、克羅埃西亞、阿爾巴尼亞
中歐:瑞士、德國、波蘭、奧地利、列支敦斯登
東歐:俄羅斯、白俄羅斯、烏克蘭、科索沃、保加利亞、捷克、匈牙利、斯洛伐克、斯洛維尼亞、羅馬尼亞、蒙特內哥羅、摩爾多瓦

最新健康新聞
人氣健康新聞