一個月能瘦9kg!女星瘋「葡萄柚減肥法」怎麼吃、厲害在哪?

【早安健康/張承宇報導】韓國知名女團KARA前成員妮可,公開了自己靠著以葡萄柚為主的食譜來維持體重;無獨有偶,台灣戲劇一姊陳喬恩日前也大方分享「葡萄柚減肥法」,據說一個月能瘦9kg,其中最重要的主角就是葡萄柚。

到底葡萄柚為什麼那麼厲害,對減肥特別有效呢?日本塑身專家直指葡萄柚3大瘦身成分,不但具有促進燃脂、增進代謝解便祕的效果,甚至還能幫助放鬆身心、促進血液流動、抗氧化、美肌,趕緊來看看建議怎麼吃、吃多少!

葡萄柚含有3大減肥成分:柚皮苷、諾卡酮、檸檬烯

日本塑身專家和田清香表示,葡萄柚其實是一種對減肥相當有益的水果,其中的苦味成分是多酚「柚皮苷」,具有抑制食慾的作用,能讓我們更容易有飽足感,減肥時吃有益於減少減肥壓力。

不只是柚皮苷,葡萄柚的香氣成分「諾卡酮(Nootkatone)」還具有活化交感神經、促進燃脂的效果:當我們體內交感神經被活化,能幫助具有促進燃脂作用的蛋白質「解偶聯蛋白(uncoupling protein,UCP)」產生,對瘦身有正面幫助。

而且葡萄柚的另一種香氣成分「檸檬烯」也具有放鬆身心、促進血液流動的效果,能幫助抑制交感神經被活化所引起的末梢血液流動不良問題。

日本東京GLP-1診所提供之資訊也指出,葡萄柚屬於低GI的水果,吃完以後血糖不容易飆升,有助於避免胰島素大量分泌,能幫助防止因為胰島素大量分泌而使脂肪堆積,因此有助於減肥。

排毒又能抗氧化!下一頁帶你一次看懂葡萄柚的驚人健康效果與推薦吃法唷

和田清香指出,吃葡萄柚具有以下效果:

促進新陳代謝
葡萄柚含有能幫助促進新陳代謝的檸檬酸,以及具備利尿作用的鉀,除了有助於燃脂,還能排出體內多餘水分、預防水腫問題。

整腸
葡萄柚豐富的膳食纖維能改善便秘、消除下腹部肥胖問題。

排毒效果
葡萄柚豐富的膳食纖維以及鉀能幫助促進體內老廢物質排出,因此具有排毒效果。

美肌、抗氧化效果
葡萄柚含有豐富的維生素B,能保護肌膚,同時還能促進肌膚的新陳代謝,因此也具有美肌效果。不僅如此,葡萄柚也含有豐富的維生素C,具有良好抗氧化效果,能抑制黑色素生成,防止肌膚斑點形成。

另外日本東京GLP-1診所提供之資訊也指出,豐富的維生素C也可能對減肥有益,這是因為維生素C具有減輕壓力的作用,能防止人體因為感受到壓力、為了提高生命維持的功能,迫使身體提高脂肪的吸收率。
  • 新聞關鍵字: 減肥陳喬恩食譜

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版