離婚後瘦出新人生!愛黛兒霸氣語錄:從前我只流淚,現在我只流汗

【早安健康/余宗翰報導】去年英國鐵肺歌后愛黛兒(Adele)瘋狂甩肉,成為全球大新聞,勤奮不懈的愛黛兒最近又在社群媒體PO出更加苗條纖細的身影,再次引發網友熱議。對於愛黛兒的美照,在一片讚嘆與祝福之中,仍有刺耳的異音,批評愛黛兒現在一反過去聲稱不在乎身材的態度;並且,還表示愛黛兒減肥過頭,看起來很不健康。

對於不友善的批評,愛黛兒過去的健身教練忍不住跳出來為她說話,說愛黛兒減重絕非為了外界的審美觀,單純是為了自己的健康。事實上,愛黛兒努力減重還有一個令人感動的目的─ 為她兒子樹立榜樣。

離婚後瘦出新人生!愛黛兒霸氣語錄:從前我只流淚,現在我只流汗

肥胖恐懼?前教練跳出澄清:愛黛兒減肥是為了健康

去年11月,媒體捕捉到出席饒舌天王德瑞克(Drake)生日派對的愛黛兒的瘦削臉龐,引起熱議,大家都在討論愛黛兒的減肥方式;今年,大約一個禮拜前,愛黛兒在Instagram上PO出一張身穿黑色緊窄禮服的照片,身材更加瘦削,網路上出現各種臆測與誇張形容,如瘦掉45公斤、瘦掉一半的體型、完全認不出來等,總之愛黛兒的驚鴻一瞥再度博得許多版面。網友們對愛黛兒的順利瘦身都大表祝福,卻也有一些負面聲浪,批評愛黛兒過往聲稱不在乎身材,但如今瘦得判若兩人,似乎她其實也會「恐懼肥胖」;並表示愛黛兒減肥過頭,看起來很不健康。

因為這些抨擊,愛黛兒昔日的健身教練彼得‧傑拉西莫(Peter Geracimo)忍不住跳出來為她說話,表示愛黛兒進行訓練絕對不是為了變得纖瘦,而是為了健康。愛黛兒宣布展開《25》(專輯名稱)的巡迴演唱會之後,將面臨長達13個月令人筋疲力盡的行程,因此愛黛兒被勸告需要進行訓練,並選擇更好的食物。愛黛兒從善如流,因此減去了大量體重,並受到關注。

雖然戲劇性的身材變化引來大眾關注,但對於自身外表,愛黛兒曾淡然表示:「我想做的只是唱歌。我不想成為明星,不想一直呈現在所有人面前,或登上我甚至不知道會讓我露面的雜誌封面。」

在 Instagram 查看這則貼文

Thank you for the birthday love. I hope you’re all staying safe and sane during this crazy time. I’d like to thank all of our first responders and essential workers who are keeping us safe while risking their lives! You are truly our angels ♥️ 2020 okay bye thanks x

Adele(@adele)分享的貼文 於 張貼

「我從來不曾對我的外表、我想活成什麼樣子感到不安。永遠只為了自己而努力!」下一頁收錄更多愛黛兒的霸氣語錄

「接納自己」成主流思想,身材纖瘦的人竟因此受抨擊

近年來大眾開始檢討「紙片人」等瘦得不健康的演藝人員、模特兒,並開始提倡接納自身體態的想法;雖然這些對於審美觀的反思能減少極端的瘦身思維,但另一方面,部分演藝人員、模特兒卻也因為瘦身,或是身材太過削瘦而遭到質疑,結果現在公眾人物太瘦、太胖都可能遭到網友攻擊。

比如外國時裝名模Bella Hadid以纖瘦身材著稱,但許多人認為她瘦到肋骨突出,很不健康,甚至認為她助長了「瘦才是美」的價值觀。根據「BAZAAR」對此她表示,雖然她也想要豐滿的身材,但自身體質卻是稍微少吃一些、壓力大,體重就容易往下掉,她曾說:「我從來沒有刻意要瘦到什麼程度,只是每個人的體質都不同,偏偏許多人總是批評我(的身材)。」

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版