顧肝、助眠、防癌!天然B群大補湯,解毒喝出好精力

【早安健康/癌症關懷基金會】
B群大補湯/顧肝、助眠、防癌

癌症關懷基金會董事長 陳月卿 為大家介紹一款富含「維生素B群」、顧肝的精力湯,幾乎所有的B群都有哦。維生素B群種類繁多,包括B1、B2、B6、B12、葉酸、泛酸、菸鹼酸等,是維持細胞生化作用重要的輔助酵素,功能包含代謝、造血、保護神經、解毒、提高免疫、舒壓、助眠。

這一道的食材中幾乎包含所有B群營養素,是名符其實的
天然B群大補湯,介紹食材:

青江菜
記得用滾水汆燙20秒撈起,含有豐富的B 群(葉酸)。

青花椰苖
富含維生素B6、異硫氰酸鹽,尤其是在芽苖的成長階段中的含量最多。

西洋芹
含有大量維生素B 群,多種礦物質、膽鹼、鎂元素、鉀離子、纖維,可調節普林的正常代謝,抑制尿酸的形成,促進尿酸的排泄,進而溶解痛風結石。

柳丁
含維生素B、維生素C、類胡蘿蔔素、鈣、磷、鉀、檸檬酸、果膠、類黃酮等營養素,能紓緩感冒初期的症狀。維他命C及鈣質能維持牙齒健康。柳丁果肉外的白色薄膜富含類黃酮,其抗氧化能力比維生素C還高出許多倍,記得保留!

香蕉
可補充維生素B6、色胺酸,讓心情愉快。

白芝麻(黑芝麻也可以)
芝麻中含量較高的還有「鋅、鉀」,這兩種礦物質在防治糖尿病和高血壓方面有很好的作用:鋅參與胰島素的合成與降解;而鉀有舒張血管、促進鈉排泄的作用,有利於血壓健康。 芝麻也是補鈣高手,鈣遠高於牛奶、豆腐等常見的補鈣食品。

綜合堅果
南瓜籽、核桃,可以幫助我們獲得omega-3優良的油脂與鋅。

小麥肧芽
維生素B 群含量豐富,維生素B1、B2、B6 相互作用,大大提高營養價值,其中維生素B1 含量相當於每人每天需求量的3.5倍。

優酪乳
有蛋白質、維生素A、B1、B2、B12、礦物質、鈣、磷、鉀、鎂,經過乳酸菌的發酵,比牛奶更易吸收。

【B群大補湯/顧肝、助眠、防癌】 癌症關懷基金會董事長 陳月卿 為大家介紹一款富含「維生素B 群」、顧肝的精力湯,幾乎所有的B群都有哦。 . #維生素B...

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版