每天9分鐘伸展骨盆脊椎,一週身高拉長2公分、腰瘦5公分!

【早安健康/張承宇報導】年紀增長,或是經常使用電腦、手機時姿勢不良,不但有可能讓身高「縮水」,還可能因此讓腰圍變粗而顯胖,讓本來應該纖細苗條的我們蒙受「矮肥短」的不白之冤!

來看看日本名醫如何用簡單方法,墊一條毛巾在身下就可能調整骨盆、脊椎,幫助我們恢復應有身高,日本節目更進行了實測,短短一週,就讓身高提升2.6cm,腰圍也少了5cm!

超簡單!只要墊條毛巾,實測1週身高提升2.6cm、腰圍縮水5cm

曾被日本節目評為日本50大名醫的日本ASUKA針灸治療院院長福辻銳記,最近推出了一本骨盆、脊椎伸展書籍,書中介紹了簡單的方法,透過躺在床上就能做到的伸展動作來調整體態,可能具有提高身高、減少腰圍的效果,而且最快1周內就可能有效果,引起了民眾的熱烈討論。

日本生活類型節目也針對了這本書進行了介紹,提到曾有62歲、身高178cm的男性在持續做1週後,身高提升了3.1cm,同時針對這本書籍介紹的方法,邀請到現年31歲、身高147.5cm的節目製作小組成員明田未妃進行了實際測試,發現在持續做1週後,明田未妃的身高就提高了2.6cm,腰圍也縮水了5cm,效果不可謂不顯著。

而這樣看似神奇的成效,其實並沒有特別複雜的機制,因為我們在日常生活中因為姿勢不良等壞習慣,容易讓身體的脊椎等處歪斜,而這個簡單的伸展動作,則是能幫助歪斜的脊椎歸於原位,我們因為種種原因而降低的身高,也可能因此自然恢復原來該有的樣貌。

日本整體師中嶋光夫也指出,不少人身材看起來比實際要來得矮,這經常是因為骨盆歪斜、駝背等原因所導致,常因為年紀增長,或是平常經常使用電腦、手機等3C產品而讓我們身高變矮,其中又以駝背的人身高縮減的狀況尤為明顯。而要想改善這樣的問題,除了平常要注意坐姿正確以外,進行能夠調整姿勢、骨盆等處的伸展動作,也對恢復原有身高有益。

專家推薦的動作是透過伸展骨盆、脊椎來調整體態,超級簡單的一個姿勢,下一頁介紹給您

簡單壓毛巾幫助伸展,可望恢復原有身高

福辻銳記推薦的動作除了能透過伸展骨盆、脊椎來調整體態,具有雕塑身材的作用以外,根據福辻銳記書中的介紹,如果能在伸展時同時按摩腰部、肩胛骨、脊椎周邊的穴道,還具有預防腰痛、改善內臟功能、促進血液循環等效果。

每天9分鐘伸展骨盆脊椎,一週身高拉長2公分、腰瘦5公分!

取一條浴巾,捲成筒狀用來輔助伸展。
躺在床上,將捲成筒狀的浴巾置於腰部下方,伸展雙手雙腳,持續3分鐘。
再將浴巾置於腰部、肩胛骨之間,伸展雙手雙腳,持續3分鐘。
再將浴巾置於肩胛骨下方,伸展雙手雙腳,持續3分鐘。

這樣的伸展能幫助改善駝背、矯正脊椎,還有拉長身高的效果。

在 Instagram 查看這則貼文

早安健康(@everydayhealth_tw)分享的貼文 於 張貼

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版