41歲還是零贅肉!孫芸芸「照吃也不胖」靠3秘技瘦一輩子

【早安健康/余宗翰報導】時尚名媛孫芸芸,優雅合宜的舉止與苗條條亮的身材,讓她成為許多女性最想摹倣的對象,時間悄悄走過,孫芸芸已年過40,育有一子一女,但歲月似乎沒有反映在她的身上,不僅臉部保養得宜,毫無一絲贅肉的修長身材也絲毫不遜於青春年華的少女。

41歲還是零贅肉!孫芸芸「照吃也不胖」靠3秘技瘦一輩子

孫芸芸能長久維持時尚名媛的風範自有一套修持之道,但令人驚訝的是,某次出席保養品牌活動時,她竟透露曾有半年沒有運動,還放縱亂吃炸物。這種不用特意下苦功、不必掙扎卻能造就苗條身材的佛系瘦身法,不禁讓人好奇,是不是有什麼獨特法門呢?

平時吃得清淡、放縱吃炸物也安心

孫芸芸有一段時間曾放縱吃一些鹹酥雞、漢堡等高熱量食品,儘管如此,她的身材仍纖細輕盈,好像熱量吃入體內都石沉大海、不留痕跡。原來啊,孫芸芸平時都吃得很輕淡,愛吃蔬果、雞胸肉的她,多半選擇少加工的原型食物,本來就沒有攝取多少熱量。正所謂休息是為了走更長遠的路,偶爾放肆亂吃、體重略為上升,自律的她能快速反應,開始控制飲食,這樣自然就能時時保持完美身材囉!

在 Instagram 查看這則貼文

孫芸芸 Yun Yun Sun(@aimeeyunyunsun)分享的貼文 於 張貼

每天量體重,利用體重計保持自律

孫芸芸有每天量體重的習慣,只要發現體重上升就會立即控制飲食,從來沒有復胖的問題。

事實上,勤量體重也是衛福部不斷推廣的健康概念。研究顯示,天天量體重有較佳的減重效果,而且時時關注並控制自己些微上升的體重心理壓力較小,不會導致焦慮、憂鬱等情況。

善用酪梨、藜麥、蛋等超級食物,減肥更有效率

在孫芸芸的IG上,如果出現食物的照片,通常都是滿滿的蔬菜,顯示她愛吃蔬果的飲食原則。偶爾,也會在IG上發現酪梨跟蛋的蹤影,比如酪梨沙拉或水煮蛋,這些都是健康又利於減肥的超級食物,如果本身不喜歡吃蔬菜,可多利用3種美味的超級食物幫助瘦身:

雞蛋
日本權威營養師菊池真由子指出,年過30新陳代謝能力會下降,想要回春一定要多吃雞蛋。雞蛋含有各種人體所需的營養素,包括優質蛋白質、血紅素鐵、鋅及維生素B群,非常有益於健康。雞蛋也是減肥利器,一方面雞蛋低熱量,且會抑制人們的食欲,能幫助減肥;另一方面,雞蛋含有大量的維生素B群,能促進新陳代謝。

下一頁看更多利於減肥的超級食物!誰說每天都要跑健身房才會瘦?錯!孫芸芸其實還有「這招」一定要學起來

酪梨
與雞蛋不同,酪梨是高油脂、高熱量的食物,但這並不代表吃酪梨一定會發胖。事實上,日本女星黛薇夫人曾靠酪梨在3個月內瘦下6公斤。為什麼吃高油脂食物還能減肥呢?日本農學博士竹永章生教授表示,酪梨容易讓人有飽足感,可降低暴飲暴食的機率,有助於減肥。但,畢竟酪梨熱量高,所以一天以半顆為限,不宜吃食過多。

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版