PCR診所、醫院地圖一次査!有症狀、快篩陽先電話預約再前往

【早安健康/洪辰竺報導】本土疫情嚴峻,近期大量民眾紛紛湧入醫院急診室進行PCR採檢,造成急診雍塞,更已嚴重影響到生命危急、真正需要急診的患者的就醫需求,為解決急診壅塞問題,中央疫情指揮中心今(6日)在記者會公布,即日起增加公費PCR核酸採檢驗採檢服務診所,以供快篩陽性或有症狀的民眾前往篩檢,以達到擴充採檢量能、強化COVID-19採檢分流的目的。

哪裡可做PCR?190間診所、199間醫院地圖馬上查

目前已完成合作檢驗機構相關規劃的診所共有190家,一起來看看如何到診所預約PCR!

首先,進入「疾管署全球資訊網」,點選「COVID-19防疫專區」,找到「臺灣社交距離App及採檢地圖」區塊,點選「COVID-19全國指定社區採檢院所地圖」(也可直接點選此處連結)。

PCR診所、醫院地圖一次査!有症狀、快篩陽先電話預約再前往

由裝置自動定位至所在位置,或於上方選擇所在縣市別及行政區,或直接搜尋指定社區採檢院所名稱,即會出現欲採檢區域之所有提供PCR服務的醫療院所。另外亦可選擇地圖顯示類型(包含TGOS地圖、Google地圖、通用版電子地圖)。

PCR診所、醫院地圖一次査!有症狀、快篩陽先電話預約再前往

另外,若一直進不去網站,也可直接點選「指定社區採檢院所清單」查詢診所機構名稱。

找到欲採檢診所後,指揮中心提醒須採檢民眾,請務必先「打電話預約」,並佩戴好醫用口罩、帶健保卡前往醫療院所;另外,其餘有意願提供PCR採檢服務,並已提出申請之診所,也由聯合會和學會協助媒合檢驗機構,待完成整備作業後,會納入下一波公佈名單。

看了這篇文章的人,也看了...

快篩地圖找庫存、追蹤疫苗副作用、遠距拿藥!10個防疫必備網站與App懶人包
不要再往急診室擠!重症醫急籲:別只記自己要PCR,忘了別人要CPR
快篩實名制每劑100元!4種購買地圖、分流時間、可買份數懶人包
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/30646

PCR診所、醫院地圖一次査!有症狀、快篩陽先電話預約再前往

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版