醫師眼中5大養腎好食!一杯水、一根香蕉抗老逆轉「腎」

但是,如果在短時間內灌進太多的開水,就有可能造成血液中鈉離子濃度太低、變成「低血鈉症」,甚至引發水中毒的現象。顏宗海醫師提醒,每個人的飲水量都該根據活動量調整,如果是沒什麼活動的話,飲水量大約在2000c.c.左右即可;但若是從事戶外活動、流汗量較多的人,一天就能攝取2500c.c至3000c.c.的水分。

第5位:胡桃

最後一個好食材是由管理營養士望月理惠子推薦的「胡桃」,由於富含Omega-3脂肪酸,對於改善血流、促進腎功能很有幫助,更因為富含膳食纖維、鎂、鋅等各種成分,非常適合補充營養時來一顆。要注意的是,由於胡桃的熱量高,望月理惠子建議每天最好不要吃超過10顆,才不會養了腎,卻讓體重數字飆升喔!

看了這篇文章的人,也看了…

婦產科女醫師92歲還在看診!活力秘訣是「壞事健忘,好事多記些」
蛋白質吃太多,腎臟壞更快!一張圖教你別讓高蛋白食物變毒藥
這種皮膚癢要看的是腎臟科!醫師教5招解決尿毒性搔癢症
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/30619

醫師眼中5大養腎好食!一杯水、一根香蕉抗老逆轉「腎」

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版