唾液快篩3大通路開賣!唾液快篩和鼻咽快篩差別在哪?唾液快篩怎麼驗最準確、一表解析優缺點

【早安健康/洪辰竺、吳旻珊報導】唾液快篩正式開賣!食藥署趕在4月30日核准來自韓國的唾液快篩,並於今日正式在通路上販售,一劑價格多少?每人能買幾劑?唾液快篩和鼻咽快篩的優缺點比較有哪些?本文完整整理報你知!(編輯推薦:國產快篩出現仿冒品!小心買到盜版快篩,教你看這7點馬上辨別真偽)

實名制快篩哪裡買得到?附近藥局庫存馬上查→【實名制快篩試劑數量查詢】

唾液快篩單劑175元、這三間連鎖藥局都有賣

今(12日)在杏一、丁丁和佑全等連鎖藥局上市的唾液快篩,每盒一劑、單劑定價為175元,比在通路販售的鼻咽快篩還便宜5元。但是,每間藥局貨量都不多,所以也有設定每人限購的劑數,甚至開賣前一小時就會開始發放號碼牌,若大人小孩害怕戳鼻子快篩,得要把握機會去藥局跑一趟囉!

1.杏一健康生活館

販售時間:5月12日各門市同步開賣,詳細販售時間依各家門市公告為準
販售價格:每盒1劑,共175元
購買限制:每人僅限購2盒,每間門市限量銷售100份
購買須知:開賣前1小時開放排隊,並於開賣前5分鐘發放號碼牌
門市查詢:「杏一健康生活館」門市資訊查詢

2.丁丁藥局

販售時間:5月12日到貨即開賣,詳細販售時間依各家門市公告為準
販售價格:每盒1劑,共175元
購買限制:每人限購2盒
購買須知:由於門市沒有統一販售時間,出門購買快篩前請先致電詢問。
門市查詢:「丁丁藥局」門市資訊查詢

3.佑全保健藥妝&健康人生藥局

販售時間:5月11日晚間到貨後陸續開賣,詳細販售時間依各家門市公告為準
販售價格:每盒1劑,共175元
購買限制:每人限購5盒
購買須知:有些門市在11日晚間已全數售完,故開放民眾可先行預購,但每間門市規則不一,建議出門前先致電詢問。
門市查詢:「佑全保健藥妝&健康人生藥局」門市資訊查詢

國內核准韓國進口首款唾液試劑,Ct值低於23-24可驗出

食藥署醫療器材組簡任技正林欣慧受訪表示,廠商於4月下旬時提出申請,由於產品安全有效性達到審核標準,因此就核准上市。目前首款經食藥署審核的唾液快篩為韓過進口之「福吉美家用新型冠狀病毒唾液抗原快速檢驗套組」,食藥署審核通過標準及該唾液快篩的陽性、陰性一致率如下表:

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版