屁股大腿越來越胖?30秒伸展活動骨盆,幫助燃脂瘦側腹!

以辦公室生活為主的現代人工作型態,讓大家天天長時間坐在辦公椅上,即使時常轉轉脖子、動動肩膀,卻仍然覺得肚子周圍贅肉越積越多,屁股和大腿越來越胖?當然除了飲食的控制之外,適當的運動伸展也有助消贅肉。

平時行走坐臥都不容易活動到腰上肉,但只要透過抬起腳跟往斜後方伸展,並進一步舉高的動作,就能使用到屁股和腰周圍的肌肉,並活動骨盆。伸展大腿內收大肌,打開髖關節,進一步改善僵硬、消除腰痠背痛。僵硬的骨盆因此鬆開,也有助於促進血液循環,達到提高代謝率的效果唷!

【30秒伸展消除腰上肉】

左腳伸長,腳跟朝左斜後方抬起。如果重心不穩,可以右手撐牆或扶椅背進行。
有意識地使用腰、臀肌肉,左腳從骨盆開始往上抬到更高的位置,10次後換腳重複動作。
一手扶牆,單腳橫向伸展,10次後換腳進行。

【早安健康.圖解健康】點我看更多精采圖解!

看了這篇文章的人,也看了…

寧願打字也不講電話!電話恐懼症特徵你中幾項?4大原因解讀為何你抗拒講電話
中年後療癒身心的園藝治療,竟減少高血壓發作!就從10大便宜又好種的植物開始
坐著扭扭腰消除腎臟疲勞!排毒消水腫,循環變好人年輕
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/30570

屁股大腿越來越胖?30秒伸展活動骨盆,幫助燃脂瘦側腹!

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版