0到6歲、國小到高中學生免費領快篩!領取時間、地點等7大QA整理

2歲以下幼童不得使用快篩。

根據小兒科醫師林應然的說法,大多的快篩試劑廠商都是以大孩子做測試,沒有2歲以下幼童的紀錄,不只準確率可能會有問題,就連幼童是否能乖乖讓家長篩檢都是很大的困難之處,故衛生福利部公告:家用快篩僅可用於2歲以上幼童。

那如果家中只有2歲以下的小孩,還可以領取快篩嗎?答案是可以!行政院長蘇貞昌在全國文化會議開幕典禮前受訪指出,若幼兒不在使用年齡範圍內,家長也是可以自己使用領回來的那份快篩,畢竟「家長有保護,也等於是保護幼童。」

Q8:高中職以下學生要如何領取快篩?

自6月6日開始,快篩便會陸續寄達學校,只要學生們回校實施實體課程時就可以領取免費4劑快篩。

Q9:若學生已經畢業,要怎麼領取免費快篩?有沒有時間限制?

若110學年度的高三、國三、小六畢業生已經畢業、離校,依舊可以回到原畢業學校領取免費快篩,沒有時間限制。

Q10:若已經在實名制購買過快篩的學生,還可以再領免費快篩嗎?

可以!

本次開放給學生的免費快篩是行政院額外提供,並不會影響到實名制購買快篩的數量,因此就算是曾經購買過實名制快篩的學生,也一樣可以免費領取此次的4劑快篩試劑。

看了這篇文章的人,也看了...

兒童染疫4機轉引腦部病變!專家呼籲2招防範腦炎重症

快篩出兩條線,卻被拒絕判斷確診?醫師提醒別犯4大錯誤免瞎忙
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/30864

0到6歲、國小到高中學生免費領快篩!領取時間、地點等7大QA整理

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版