熱到懶得動?在家勤練「跪姿踏步」提高代謝,一次練到腰臀腿!

夏季白天戶外艷陽高照,路上吹來的風都帶著熱氣;夜晚悶熱,如果不開電扇空調,即使坐著不動也會滿身大汗,這種時期最讓人難以堅持運動的習慣,結果再加上為了消暑而吃冰、喝飲料,無形中又吃進大量熱量。這時,不妨試試超簡單的運動,就能有效瘦腹部、提高代謝。

日本瑜伽老師森和世指出,這個動作能夠鍛鍊到側腹及臀部,動作只需要以雙膝站立、兩腳輪流向前踏即可。如果不容易保持平衡,或是腳踏出去時會感覺到辛苦,就代表背部肌肉以及腹肌等體幹的肌力不足,也有可能是髖關節的可動區域過窄。透過簡單的運動,既能修飾曲線,也能有效提提高代謝率!

跪姿踏步這樣做

高跪姿,雙手擺在胸前交叉,腳尖立起,膝蓋肩膀呈一直線。
右腳往前跨一大步,膝蓋呈90度,腳步站穩保持平衡。
收回右腳,回到1的動作。換反方向踏出左腳,重複動作。
左右8回為1組,習慣後可進行2組。

POINT:腳往前踏時不要「磅!」的往下踩,而是有意識地不要發出聲音,這是為了不要只使用腳的肌肉來活動。

【早安健康.圖解健康】點我看更多精采圖解!

看了這篇文章的人,也看了…

電鍋耗電量不輸冷氣,小心萬年污垢養出吃電怪獸!5招有望年省千元電費
1招讓下垂臀部回春,臀圍–9.3公分、走路再也不累!
資料來源:早安健康 https://www.edh.tw/article/30962

熱到懶得動?在家勤練「跪姿踏步」提高代謝,一次練到腰臀腿!

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版