潘瑋柏2個月瘦近20kg!減肥5秘訣「吃飽喝足」也燃脂

【早安健康/洪辰竺報導】暱稱「潘帥」的潘瑋柏對美食來者不拒,但身為藝人必須在鏡頭前保持上鏡,善於減肥的他變胖後,總是能在短時間內瘦下來,體重總是波動劇烈、起起伏伏,還被好友楊丞琳虧「人生就是不斷地減肥」!潘瑋柏近日在instagram po出自己5月時體重達人生巔峰93公斤,以及2個月後減肥成功的對比照,宣佈自己已成功回到7字頭!

究竟潘帥是用什麼方法,在短短2個月就剷肉10幾公斤?對此,潘瑋柏先前在節目《中國說唱巔峰對決》的幕後花絮影片中大方分享減肥5大秘訣,現在就來看看他是怎麼做到的!

在 Instagram 查看這則貼文

Will Pan(@willpan23)分享的貼文

1.水煮青菜、雞胸肉減少澱粉、醣分



原本愛吃火鍋、滷肉飯的潘瑋柏,除了戒掉這兩樣高熱量罪惡美食外,在飲食方面改以吃原型食物,如水煮青菜、雞胸肉,補充纖維質及蛋白質;至於白飯則每餐頂多吃幾口,不餓了就停止,減少醣類的攝取。

成大醫院骨科醫師戴大為曾撰文指出,盡量吃原型食物,少吃加工食品,是短時間讓體重下降的秘訣,在相同熱量下,原型食物的體積通常較大,且較容易使人有飽足感;另外,以原型食物為主的餐食通常含有較多蛋白質及纖維,其中,蛋白質可以幫助人體組織修復、肌肉增長,而纖維質可除了可以增加飽足感外,還能使排便順暢。

另外,長庚生技公司董事長,生化、醫學雙博士楊定一也曾撰文指出,過度加工的飲食含有太多糖及澱粉,缺乏維生素極微量元素,容易使身體內分泌失衡;而天然的原型食物提供了完整營養素和飽足感,可讓人體內分泌得以重新恢復平衡。

吃飯時細嚼慢嚥,讓大腦與消化道同步運作,消化道就有足夠時間吸收食物裡完整而均衡的營養素,並將「飽足」訊息傳送給大腦,讓人體停止不斷進食的渴望,終止現代人「愈吃愈容易餓」的過度進食循環。

2.每週進行3次1.5小時運動



潘瑋柏表示,在一週當中,會在約3天的飯後時間進行為期約1.5小時的運動。根據美國運動醫學會的一項研究指出,每週進行150-250分鐘的強度中等至劇烈運動,可以達到運動減肥效果。

若以每週運動250分鐘為估計值換算,每天大約需要花35分鐘運動減肥。若選擇適度,而非嚴格的飲食控制減少熱量,那麼再增加運動強度,可能可以進一步地改善減肥效果。




3.一天喝2000cc水



最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版