小港醫院打造個人E化健康管理創新平台

小港醫院打造個人E化健康管理創新平台
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】為提升勞工健康照護品質、管理效率,並可分析勞工健康資料來改善作業環境,高雄市立小港醫院8月23日邀集衛生局、永悅健康(股)公司及中宇環保(股)公司簽署合作備忘錄(MOU),藉由「個人E化健康管理創新平台」的使用,方便企業職場健康管理,完成各項作業與紀錄,創造一個以勞工為中心的全方位健康管理模式。

勞工健康檢查是職業健康服務中相當重要的一環,勞工健康保護規則已明確規範職業衛生護理人員的角色及資格來管理職場健康,並推動勞工健康促進計劃,但台灣仍缺乏良善的健康管理平台,來有效管理、追蹤與結合勞工健康資料庫

永悅健康(股)公司總經理歐明喆說,勞工健檢實務運作上仍有許多問題,包括市場低價競爭、與政策協調不佳、個人不清楚健康資訊、分散式的服務等。因此,醫療產業中導入雲端服務是必要的趨勢,可以透過資訊科技應用來提昇醫療服務品質,加上基因定序解碼、大數據分析等技術也漸漸成熟,等待的是商業模式的興起與產業鏈之整合。

小港醫院與永悅健康(股)公司結合「個人E化健康管理創新平台(含APP)」提供差異化、個人化之健康檢查服務,本系統另可串聯健保署健康存摺,藉由個人體檢報告、健康資訊等資料蒐集,透過分析給予風險評估,使其企業了解其員工健康狀況並給予適時建議,讓員工擁有優質的健康人生。

小港醫院院長郭昭宏表示,醫院首次與中宇環保(股)公司合作將新式健康管理系統導入至企業,協助企業管理員工健康,希冀透過三方異業結盟,提供中宇企業員工具有差異性、個人化之健檢方案,結合智慧醫療與創新服務,達到未來醫院健檢服務的永續經營。

圖說1:由右依序為中宇環保工程股份有限公司_陳宗德董事長、高雄市政府衛生局_余沛蓁專門委員、高雄市立小港醫院_郭昭宏院長、永悅健康股份有限公司_歐明喆總經理。

圖說2:為郭昭宏院長親自為現場貴賓示範「個人E化健康管理創新平台」如何操作。

圖說3:所有合作廠商貴賓大合照。
小港醫院打造個人E化健康管理創新平台

小港醫院打造個人E化健康管理創新平台

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新健康新聞

電動休旅野馬來襲 全新 Ford Mustang Mach-E 正式發表 (6 小時前)

經過 55 年的時間,Ford 在 Mustang 車系上首次擴大車型陣容,推出了 Mustang Mach-E,是一款全新、純電動的跑車化 SUV,正式引領 Ford 邁入全新的電動車時代。 Ford Mustang 野馬車系於 1964 年誕生以來… 詳全文

行動版 電腦版