探訪「空軍臺南基地」 高榮臺南分院員工親子知性之旅報名秒殺

探訪「空軍臺南基地」 高榮臺南分院員工親子知性之旅報名秒殺
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】為加強全民對國防認知,國防部每年都會舉辦三軍營開放活動,睽違6年空軍臺南基地營區於10月19日開放一般民眾參觀,高雄榮民總醫院臺南分院在王瑞祥院長體認國防實力,加強敦親睦鄰號召下,消息一出,全院員工軍事迷樂開懷,說什麼也都不願意放過這個親眼看見各式軍機,以及其翱翔天際的機會,一開放組團員工親子遊訊息,短短5分鐘湧入近40人「秒殺」參觀名額。

王瑞祥院長為接待員工家庭,貼心安排接駁巴士,讓高齡長輩搶先目睹各種戰鬥機在空中操練表演,在基地廣場就可看到表演的戰機近距離的從眼前震耳飛過,對一般遊客來說,軍機特技表演、甚至軍事基地很難有機會探訪,大小朋友們臉上充滿好奇、興奮的引頸張望。

感謝空軍基地溫馨盛情接待,隨著人潮興奮地參觀,小可小朋友是首次觀看神乎其技的衝場演出,拿著望遠鏡想更清楚觀賞空中表演的分機,怎奈飛行速度太快,總讓他抓不準位置,直嚷怎找不到飛機在哪,當飛機著陸,在我們眼前的跑道慢速滑行與群眾揮手,拉下他的望遠鏡才驚覺飛機就近在他面前,瞪大眼睛與大聲驚呼的可愛模樣,讓在場員工及眷屬們樂笑開懷!

另外,陸上表演,當空軍樂儀隊以整齊劃一步伐帥氣登場,伴隨著振奮人心軍樂和神乎其技操槍術表演,南臺科技大學啦啦隊表演、社團儀隊等表演,感受到青春活力與熱鬧滾滾氣氛;對靜態展示的幻象2000戰機、IDF經國號3型戰機、F-16戰機、UH-60M型黑鷹直升機等,能夠近距離看各型戰機,紛紛拿出手機或相機搶拍,幻象M2000-5是大家的最愛,滔滔不絕地討論著,研究著每個細節,十分興奮。

王瑞祥院長表示,十分感謝空軍基地熱情邀約與盛情接待,特別支持此次參觀走訪活動,看到空軍先進科技、臺灣精品及國防自主等裝置設備,滿足員工及眷屬「看真的飛機」的共同美好體驗。(于郁金攝)
探訪「空軍臺南基地」 高榮臺南分院員工親子知性之旅報名秒殺

探訪「空軍臺南基地」 高榮臺南分院員工親子知性之旅報名秒殺
  • 新聞關鍵字: F-16

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版