金門婦女免費健康篩檢 10/11日起巡迴車+抽獎

金門婦女免費健康篩檢 10/11日起巡迴車+抽獎
【大成報記者于郁金/金門報導】愛護自己的身體,從養成健康的生活習慣,主動且定期做健康檢查開始!癌症篩檢可早期偵測癌症及癌前病變,進而降低死亡率,我國實證研究發現乳房X光攝影能降低乳癌死亡率41%,並減少晚期乳癌發生率30%;而子宮頸抹片檢查則可發現97.3%的子宮頸癌前病變及早期子宮頸癌個案,由此可見篩檢真的很重要。

有一位受檢鄉親說:「衛生所一直打電話要我做乳房攝影檢查,但我聽說很痛一直不敢去檢查,一再接到邀請電話,感覺不好意思再推拖,只好去檢查;結果發現初期乳癌,治療後恢復良好,現在還能到衛生所做志工;所以千萬不要認為「檢查會疼痛」就拒絕乳房攝影檢查哦!」

金門縣衛生局說明,檢查時,為了能清楚透視乳房組織,在不受傷的情況下,必須用壓克力板將乳房壓緊,避免乳房組織相互重疊,才能獲得清晰影像,也可避免移動造成影像模糊,但現在乳房X光攝影儀器已可大幅降低檢查的不適感,加上技術嫻熟的操作人員,其實並沒有傳說中的那麼「痛」,為了健康著想,每兩年檢查是值得且必要的,另外首次參與乳攝篩檢者再加碼送100元超商禮券,請婦女們踴躍參加。

為了照護離島地區婦女健康,金門縣衛生局與高雄建佑醫院及各鄉鎮衛生所合作,將乳房X光攝影巡迴車及子宮頸抹片巡迴車從109年10月11日起至109年10月28日開進各鄉鎮,協助婦女朋友們就近完成篩檢。

衛生局表示,凡45至未滿70歲女性以及40至未滿45歲且其二等親曾患有乳癌之女性,則由預防保健提供每2年1次免費乳房X光攝影篩檢,30歲以上女性提供每年1次免費子宮頸抹片檢查,50-74歲民眾提供每2年1次糞便血檢查,完全都是免費的篩檢服務,婦女們不用再為了篩檢而特地請假,可選擇適當日期、時間、地點就近篩檢賺到健康,還可以參加金門縣衛生局今年度辦理「健康屬於您」抽獎活動,獎品有氣炸鍋10台,商品禮卷500元計190名,合計200個幸運大獎,活動即將於10月底截止哦!趕快相招您的婆媽姐妹、閨蜜、爸爸及兄弟朋友們一起加入「健康屬於您」抽獎活動的行列吧!11月衛生局將由癌症篩檢相關系統擷取上傳名冊進行電腦抽獎事宜,完成任1項癌症篩檢,就能獲得1次抽獎機會,篩檢越多抽獎機會越多!(照片由金門縣衛生局提供)
金門婦女免費健康篩檢 10/11日起巡迴車+抽獎

金門婦女免費健康篩檢 10/11日起巡迴車+抽獎

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版