臺南普門仁愛之家「柚香寶貝超級天團」榮獲南區競賽銅獎

臺南普門仁愛之家「柚香寶貝超級天團」榮獲南區競賽銅獎
【大成報記者于郁金/臺南報導】由衛生福利部國民健康署辦理長者活躍老化競賽「阿公阿嬤逗陣來!」南區競賽於109年10月16日假臺南市善化文康育樂中心熱鬧展開!臺南市政府衛生局表示,此次本市派出4個於臺南市樂齡活力秀總決賽脫穎而出隊伍,與嘉義縣、嘉義市、高雄市及屏東縣一同角逐全國競賽,由本市普門仁愛之家「柚香寶貝超級天團」榮獲南區競賽銅獎。

臺南市參賽隊伍表演內容都別具特色,許多隊伍以健康操搭配耳熟能詳的懷舊老歌,展現長者活潑及創意的一面,更有多名高齡90歲之長者參賽,包括:仁德活力寶貝以新舊歌曲串連,跨世代舞曲編排的方式,展現長者的活力與創意;玉井金菲凡舞蹈健促班以充滿活潑逗趣民俗舞蹈來詮釋少林寺中的舞藝學習,並本著四海皆一家,性別平等,活到老、學到老的精神,將活躍老化的精神淋漓呈現;龍崎樂齡隊以傳統竹子鼓,融入美妙音樂,讓音符輕盈帶領起阿公、阿嬤們笑容,從打擊中得到更多滿足與樂趣。

特別的是,普門仁愛之家柚香寶貝超級天團以「我的餐盤」為主題並結合現實導向、時勢與衛生防疫概念,分別呈現我的餐盤六字口訣及正確洗手、戴口罩等分階段於表演中,提醒大家落實健康生活型態。

臺南市政府衛生局表示,在經過1天精采演出,本市普門仁愛之家柚香寶貝超級天團獲得南區競賽銅獎之殊榮!他們不僅是第1次參與長者樂齡競賽,更是全場唯一一組來自機構隊伍;南區競賽後,國健署預計於11月2日至11月15日辦理為期14天網路人氣投票,獲得網路投票的票數最高隊伍將重返全國總決賽,請大家踴躍為柚香寶貝超級天團投下自己神聖一票,讓來自臺南市隊伍站上全國競賽舞台發光發熱(投票辦法詳見官網:https://www.happysenior.com.tw/2020/vote/)。(照片由臺南市政府衛生局提供)
臺南普門仁愛之家「柚香寶貝超級天團」榮獲南區競賽銅獎

臺南普門仁愛之家「柚香寶貝超級天團」榮獲南區競賽銅獎

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版