確診個案搭台鐵117車次板橋到臺南 衛生局:已完成清消 乘客自我健康監測

確診個案搭台鐵117車次板橋到臺南 衛生局:已完成清消 乘客自我健康監測
【大成報記者于郁金/臺南報導】全台疫情持續升溫,5月14日下午有確診個案搭乘台鐵從板橋前往臺南。對此,黃偉哲市長表示,經過疫情調查後,衛生局已於5/15凌晨電話通知台灣鐵路局針對臺南車站與該車次車廂加強清消及消毒作業。

衛生局說明,該案並未接觸其他民眾,其自台鐵下車後,直接返家;依據110年5月16日指揮中心記者會確診個案資料發布原則,本市發布本確診個案之足跡之附件。

市長黃偉哲呼籲,市民曾搭乘117車次者,請進行自我健康監測,若5月28日前出現發燒、上呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等症狀,應佩戴醫用口罩,並儘速通知本市防疫專線06-2880180安排至就近指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸;就醫時請主動告知接觸史、旅遊史、職業暴露、周遭其他人是否有類似症狀等,相關疑問請撥打1922。

衛生局許以霖局長表示,本土疫情持續嚴峻,醫療機構為重要防線;請落實旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)詢問,加強疑似通報及早發現可疑個案、強化醫療照護人員健康監測。目前疫情隨時有變化,請勿掉以輕心,應落實手部衛生與咳嗽禮節;外出若無法與他人保持社交距離,請全程佩戴口罩。自國外入境時,如有發燒、咳嗽等不適症狀,應主動通報機場及港口檢疫人員並配合防疫措施;入境後應落實14天居家檢疫,如出現疑似症狀,請聯繫衛生局並依指示就醫,切勿搭乘大眾運輸工具;就醫時,請務必告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC),以供及時診斷通報。(于郁金攝)

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版