莫德納7月送抵地方 南市力拚提升疫苗覆蓋率

莫德納7月送抵地方 南市力拚提升疫苗覆蓋率
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市政府今(25)日舉行一級指揮中心防疫會議,會中就疫苗施打和防疫作為等列管事項持續滾動檢討。視訊與會的南區傳染病防治醫療網指揮官莊銀清指出,臺南積極做很多篩檢,迄今都未找到不明感染源,昨天已連續第9天+0,「臺南市相對做得很好」,但仍需小心謹慎,落實匡列和疫調才能因應北部疫情,而疫情之外的經濟面向,市府同樣需費心因應。

黃偉哲市長認為,疫情、篩檢和口水戰等紛紛擾擾,目前社會氣氛不大好,大家都需要好消息,所以在情緒上,「我們把臺南顧好,至少大家心情好一點」,而在實質上,臺南全力防堵疫情傳播鏈,不要重蹈覆轍其他縣市發生的狀況,「盡量找到沒有想到的死角,盡量做」。

南市衛生局長許以霖報告疫情概況時說明,中央配送新一批莫德納疫苗預計7/1送抵地方,臺南已規劃安排大、中、小型施打站,盼讓施打速率加快、疫苗覆蓋率提升,才有早日解封的本錢;而南市今在「全國疫情研商早報」時向中央建議把「家用快篩試劑」納入當成企業快篩的工具之一,也獲中央贊成。

許以霖在防疫會議另外分享英國、以色列、香港等國在疫苗大規模接種後,國民擁有一定程度的疫苗接種率時,後疫情時代的防疫措施,作為臺南參考。(于郁金攝)

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版