浪漫施打站開打!打完逛奇美博館舒緩防疫壓力

浪漫施打站開打!打完逛奇美博館舒緩防疫壓力
【大成報/記者于郁金/臺南報導】繼23日「臺南美術館二館—跨域展演廳」特色施打站開張後,24日臺南最浪漫施打站「奇美博物館-臺南都會公園」也首日開放民眾施打。臺南市長黃偉哲早上親自到場視察施打站情況並表示,民眾施打完疫苗休息15分鐘後,即可在都會公園周邊的美麗湖景以及環湖步道展開親子同遊的小旅行,臺南市民如果前1天先到奇美博物館網站預約,也可以免費進入奇美博物館參觀常設展;希望藉由特色施打站設置,帶動民眾施打疫苗意願,也讓民眾防疫之餘再次感受生活。

黃偉哲說明,「奇美博物館-臺南都會公園」施打站每日開放500位民眾施打,首批開放民眾透過1922網路平台預約,500人名額全數額滿,未來也預計成為COVID-19疫苗施打的常設點;24日預約在奇美博物館施打的民眾最年輕為18歲,最年長為82歲,平均年齡在51歲左右,顯示不管是年輕世代或是銀髮長輩都很喜歡這個疫苗站,希望可以提供最溫暖服務,讓市民施打疫苗同時享樂生活。

黃偉哲說,其實打疫苗應該是一件簡單但嚴肅事情,但由於各縣市希望滿足民眾需求,挖空心思加點巧思,而臺南有眾多景點優勢,包括23日美術館、24日奇美博物館,未來還有許石音樂圖書館等,還可能會在黃金海岸、寺廟、球場等地施打,讓大家一睹臺南風景及軟實力;但最重要的還是讓疫苗施打工作可以順利推動,提高覆蓋率,讓大家更安全健康。

黃偉哲強調,特色站目的是為了讓接種疫苗可以更多元化,藉由不一樣視野看待疫苗施打這件事;防疫這件事情是辛苦的,但用特色站方式服務市民,幫助民眾降低心情緊張感,也更期待能藉由這樣推廣和市民一起走過抗疫這條漫長的路。

黃偉哲也在現場關懷等待施打疫苗的民眾,了解他們對於特色施打站的感受,並再次提醒疫苗可能的副作用,施打完畢要多休息、多喝水並注意身體狀況。

衛生局說明,接下來臺南市特色施打站還有「許石音樂圖書館」、「蕭壠文化園區A3展館」將會陸續開出,希望市民喜歡這樣的服務,也會持續讓每站規劃更進步。
浪漫施打站開打!打完逛奇美博館舒緩防疫壓力

浪漫施打站開打!打完逛奇美博館舒緩防疫壓力

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版