疫起挺前線醫護 捐贈南市醫防護衣×N95口罩

疫起挺前線醫護 捐贈南市醫防護衣×N95口罩
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】向在抗疫第一線醫護工作者致敬!7月28日由台南市成功大學管理顧問班第48期范秀珠會長、財團法人台南市榮桂社會福利基金會黃小燕董事、晶采影像輸出中心陳安妮總監,帶領會員一同捐贈台南市立醫院400件拋棄式醫用防護衣,以及近2,000個歐盟認證N95口罩,由蔡良敏院長代表受贈,為第一線醫護人員健康及安全盡份心力。

范秀珠會長指出,成功大學管理顧問班第48期會員們都相當關心第一線醫護人員,因此集結大家心力,捐贈200件防護衣、750個N95口罩,都是醫院所需防疫物資,希望前線醫護人員,能夠更安心在第一線奮戰,守護大家健康。

黃小燕董事表示,台南市榮桂社會福利基金會很榮幸有這個機會能夠貢獻一己之力,也感謝晶采影像輸出中心陳安妮總監共襄盛舉;這次捐贈200件防護衣、1,200個N95口罩,都是防疫工作所需基本物資,也都是消耗品,盼以實際行動來緩解醫療物資壓力,為防疫盡一份心力。

台南市立醫院蔡良敏院長感謝台南市成功大學管理顧問班第48期、財團法人台南市榮桂社會福利基金會、晶采影像輸出中心對醫護關心,拋棄式醫用防護衣及N95口罩,對於前線醫護來說是不可或缺物資,感謝捐贈單位為醫療前線增添利器,一起守護全民健康。

蔡良敏院長也呼籲,雖然疫情警戒降級,但防疫工作也不得輕忽,戴口罩、勤洗手、保持社交距離、避免群聚是防疫基本功,以及疫苗的注射,才能恢復正常的生活,迎接解封那一天。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版