金門8/4開打第2波非金門籍學生、外籍預約施打 縣府:主動造冊

金門8/4開打第2波非金門籍學生、外籍預約施打 縣府:主動造冊
【大成報/記者于郁金/金門報導】金門自7月23日宣佈分流施打政策,接獲不少民眾電話詢問有關8/4開打的第二波「非金門籍學生、外籍人士預約施打」問題,縣府說明無健保卡者,需自付相關診察費用。

金門縣政府,「非金門籍學生、外籍人士預約施打」相關預約日、施打日如下:

1、就讀金門的學生(憑學生證、入學證明),請憑證於7/30起至合約院所預約,8/4開打。

2、持有居留證之大陸及外籍人士(居留地址為金門),請於7/30起至合約院所預約,8/4開打。

3、持有有效證件之探親、依親之大陸及外籍人士(受探或依親對象居住地為金門)、有國籍無戶籍之國民者,縣府將先請相關單位造冊後,另通知施打時間。

4、外籍移工居留地址在金門者(有居留證且依勞動部資料工作地點在金門),縣府將先請相關單位造冊後,於7/30起預約,8/4起開打;其中金門大橋移工,因人數較多,將由衛生局安排專案處理。

5、外籍移工在金門工作者(有居留證但依勞動部資料的工作地點非在金門),請先填寫GOOGLE表單(網址: https://ppt.cc/friLSx),經縣府查核屬實後通知,再去預約,表單填寫日期自7/30至8/1止。

縣長楊鎮浯表示,為拼全島接種率,8/4將開打縣籍18歲以上民眾,亦即金門縣新冠疫苗接種對象各年齡層全開放;在考量人數與疫苗存量後,此波同時開放的還包含陸生、外籍看護、移工等實際居住在金門的外籍人士,他們的健康有進一步保護,對金門鄉親也多一層保障。

衛生局李錫鑫局長表示,請符合資格者,請依時間至10合約院所預約,包括衛生福利部金門醫院、五鄉鎮衛生所、吾家診所、陳水湖診所、傅仰賢診所、禾心診所,每家預約方式不同,有網路、表單、現場或電話;縣府也會派工讀生進駐院所,協助鄉親預約作業。

衛生局局長表示,非縣籍民眾請不用擔心,中央於7月13日已開放18歲(含)以上民眾可至「COVID-19疫苗施打意願登記與預約系統」意願登記,請在收到簡訊通知後,選擇金門的合約院所去施打。(于郁金攝)

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版