暴力零容忍 疫情期防範暴力事件演練

暴力零容忍 疫情期防範暴力事件演練
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】近期疫情期間發生多起醫療院所暴力事件,造成醫護人員受傷;衛生福利部臺南醫院堅守醫療暴力零容忍的立場,為防範暴力事件,本(7)月30日由政風室規劃,於院內辦理疫情期間急診遭遇醫療暴力事件演練,增進第一線醫護人員應對與防護能力,保障醫護人員及病人安全就醫環境。

本次在急診室外採檢區進行疫情期間醫療暴力情境演練,演練人員於模擬過程均全程穿著適當防護裝備;救護車送病人至急診室,經詢問病人症狀及接觸史後,護理師依醫師指示執行篩檢作業;陪同家屬不耐採檢過程需加以等候,以言語及肢體動作滋擾護理師,並有暴力傾向,保全發現後前往勸導,其他醫護同仁趁機啟動警民連線系統,通報警方派遣優勢警力到場處理。

醫療暴力不僅對醫療人員造成危害與心理壓力,更妨礙病人的就診權益。臺南醫院表示,針對暴力事件訂有標準作業流程,也會啟動後續員工關懷,讓醫護同仁在安全環境下完成醫療工作,共創友善醫療環境。
暴力零容忍 疫情期防範暴力事件演練

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版