向防疫英雄致敬!南市醫推「齊心抗疫」影片

向防疫英雄致敬!南市醫推「齊心抗疫」影片
【記者記者于郁金/連凱斐/臺南報導】台南市立醫院護理師將防疫過程點滴匯聚成「堅持守護 齊心抗疫」影片,向所有防疫英雄致敬;尤其,許多堅守防疫前線的工作人員,也是子女心中偉大的父親,不僅守護家人也守護全民的健康,在父親節前夕推出這部影片,向所有從事防疫工作的父親們致敬。

台南市立醫院蔡良敏院長表示,這波疫情從5月中至今,總算稍有緩解的趨勢,而在疫情最為緊張的時刻,感謝各科醫師不論是主任、部長、副院長肩負責任,毫不推辭的支援前線,以及護理同仁堅守崗位,大家全副武裝,進行採檢作業,臉上口罩的壓痕,以及背上濕了又乾,乾了又濕的衣服,真的萬分的感動與感謝。

台南市立醫院表示,感謝五月天相信音樂授權使用《勇敢》這首歌曲作為影片配樂,就如歌詞所言:「風無情 雨無情 命運也無情 若有膽 若有心 風雨算什麼」;各行各業面對疫情都很艱辛,防疫不分你我,只有同心合力才能對抗疫情,防疫工作雖然辛苦,但秉著互相支持協助的量能,就沒有闖不過的難關。

父親節將至,雖然全國防疫警戒已降至二級,但為了避免跨縣市移動增加的染疫風險,台南市立醫院鼓勵非同居住地的子女,盡量透過視訊來向父親表達愛意;或是透過外帶餐點,在家慶祝父親節防疫更安心,大家一起努力守護彼此的健康,迎接「加零」真正解封的一天。(影片連結https://youtu.be/ib2jaREpq-g)

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版