第5屆南臺灣食安論壇圓滿達陣

第5屆南臺灣食安論壇圓滿達陣
【大成報/記者于郁金/臺南報導】第5屆南臺灣食安論壇」於今(17)日假南臺科技大學舉行,針對防止食品詐欺進行討論,導入相關管理措施為食安把關;因新冠病毒疫情影響,主辦單位為遵守中央流行疫情指揮中心規定,進行與會人員控管,仍吸引南臺灣產官學界數十人參加,為食品安全注入活力。

臺南市政府衛生局表示,本論壇是「臺南市食品安全衛生管理體系計畫」的重點,本次論壇以「食品詐欺的背景」、「防止食品詐欺對食品安全之重要性」及「食品業者預防食品詐欺之作法」等主題,邀請多位食品、司法、檢驗等領域的專家學者以及相關產業代表,透過專題講座分享、與談討論,激發出更多食安管理能量。衛生局政風室亦公布110年辦理「食品安全相關稽查」廉政研究問卷調查結果,受訪業者對本市食品安全稽查各項業務均有近9成3的滿意度,其中,對本局稽查人員廉潔評價更達100%。

衛生局局長許以霖非常重視食安議題,隨著食品原物料與加工產品全球化、食品製造過程趨於複雜,一項食品從原料開始,直到製造完成,往往涉及諸多生產供應鏈,只要其中一個環節出問題,就會影響食品安全性,甚至引發嚴重的食安事件。臺南市擁有美食之都美譽,也是許多大型食品業者的重要聚落,透過本次論壇,了解我國對於食品詐欺的問題應如何防範及對台灣食安願景的探討,降低食安風險,更顯示臺南市對食品安全管理之重視,並開啟產官學界之溝通平台,成為南臺灣食品安全的盛會,加速提升地方政府及食品產業的食安風險管理。
第5屆南臺灣食安論壇圓滿達陣

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版