南部心臟權威李聰明教授開設心臟內科診所 服務大台南地區

南部心臟權威李聰明教授開設心臟內科診所 服務大台南地區
【記者劉軒縈/臺南報導】台南市立安南醫院心血管中心副院長、南部心臟權威李聰明教授,是土生土長的台南市學甲人,26日在【台灣歷史博物館正對面】成立「李聰明心臟內科診所」服務大台南地區,台南市長黃偉哲等許多貴賓都前來祝賀,許多學甲人,以及曾經被他治療好心臟病的民眾都來參與開幕盛會,而且都比起大拇指說「李聰明醫師第1讚」!

台南市長黃偉哲一大早前來祝賀李聰明開幕誌慶,他表示,隨著台灣地區經濟的快速發展、民眾生活方式日趨靜態以及西化的飲食模式與老化的人口,罹患心血管疾病的機會大幅增加。而且根據衛生署的統計,國人十大死亡原因中與代謝症候群相關的死亡率高達35%,其中高血壓、高血糖、高血脂則是主要的危險因子。國人十大死因排行榜中,心血管疾病位居第2。

黃偉哲說,李聰明是學甲人屬於 「學甲之光」許多學甲鄉親及被他治療過的患者都來參加開幕盛會,黃偉哲也相當肯定李聰明的心臟權威。

包括立委陳亭妃,台南市議會議長郭信良率議員蔡旺詮、李啟維、郭清華、王錦德、洪玉鳳、李中岑、周麗津,學甲慈濟宮董事長王文宗、安南區長葉誌明、民進黨台南市黨部執行長蔡麗菁許多貴賓剪綵開幕,場面相當熱鬧。

立委陳亭妃,台南市議會議長郭信良等人都相當肯定李聰明醫師的仁心仁術,造福許多病患。李聰明說,自台大畢業後即在台大醫院接受完整的內科訓練和心臟內科專科訓練,之後升任心臟內科主治醫師。期間並由台灣大學公費外派到美國加州大學舊金山醫學中心(UCSF)接受更完整的心臟內科研究,之後到永康奇美醫院當心臟內科主治醫師,而後因為台南市立安南醫院設立,轉到安南醫院擔任心血管中心副院長迄今

李聰明醫師民國98年即為教育部部定教授,研究迄今發表超過110篇的國際論文。著重於急性心肌梗塞對日後心臟再塑型影響及如何預防心衰竭和心律不整的發生。近年來更專精於幹細胞在心肌梗塞之後病人的幫助,此方面的研究已獲得兩個專利權,可謂是學術理論紮實、臨床經驗豐富的醫師。

李聰明醫師表示,他從事臨床看診超過30多年,在台大醫院13年、永康奇美醫院10年、加上安南醫院8年多,所經歷的臨床病例和心導管手術,不勝枚舉,心臟內科的經驗相當豐富。因此特別以「醫院設備、診所收費」擴大服務大眾。

李聰明醫師說,他今天開幕的「李聰明心臟內科診所」的設備包括一般心電圖、運動心電圖、24小時心電圖、心臟超音波、肺功能、抽血,甚至若需要做心導管,都會親自執行。而且是診所的收費,醫院的服務,希望在未來的日子能夠為了大家的健康,和大家一起繼續向前行。

圖一:台南市長黃偉哲一大早前來祝賀李聰明開幕誌慶。

圖二:立委陳亭妃,台南市議會議長郭信良率多位議員剪綵開幕。

圖三:立委陳亭妃,台南市議會議長郭信良率議員與李聰明開幕時歡喜大合照。
南部心臟權威李聰明教授開設心臟內科診所 服務大台南地區

南部心臟權威李聰明教授開設心臟內科診所 服務大台南地區

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版