守護民眾健康 胸腔病院傅昭陽獲衛福部表揚

守護民眾健康 胸腔病院傅昭陽獲衛福部表揚
【大成報/記者于郁金/臺南報導】衛生福利部於10月19日舉辦「第7屆優良暨資深典範醫事人員頒獎典禮」,公開表揚對於照護民眾健康有卓著貢獻的醫事人員,衛福部胸腔病院傅昭陽營養師於衛生福利部27家醫院約計11類職業別的專業人員中榮獲「優良獎」,得獎人用專業與熱枕,積極認真地為照護民眾的健康付出與奉獻,不僅獲得公開表揚並樹立楷模典範,也激勵了本院醫療團隊士氣。

傅昭陽營養師在胸腔病院服務10年多,在營養領域之臨床實務及教學經驗豐富。傅昭陽營養師表示營養師的工作之一就是幫助病人身體得到適切營養來對抗疾病,不論是營養不良或是營養過剩,透過檢驗數據來了解個案疾病,並諮詢個案的飲食習慣,提供個案營養素及食材給予適切建議;在多年執業過程中,曾遇過初患糖尿病的長輩,病人住院期間進行營養諮詢,因病人對糖尿病非常陌生,處於不知所措的狀況;出院後回診時,她顯得焦慮且眉頭深鎖,告知目前什麼都不敢吃,擔心血糖數值呈現異常,所以心情非常沮喪;經與營養師再次深談後,了解如何調整飲食習慣及生活型態,病人終於眉開眼笑離開診間,下次再回診的血糖數值也比之前減少,且也知道如何與疾病共處。

胸腔病院黃紹宗院長表示,最近疫情期間,除了勤洗手、戴口罩及減少外出等,平日飲食也需多留意,飲食均衡才能維持在防疫時期提高自身免疫系統的保護力;營養師是醫院的健康照護者,讓病人在就醫期間有營養師幫助,採用正確的飲食方法同時配合醫師治療;本院也持續推動相關營養業務,宣導健康飲食知識來營造更優質醫療環境,繼續照護民眾健康。
守護民眾健康 胸腔病院傅昭陽獲衛福部表揚

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版