吃優格有助於對抗感冒

草根影響力新視野(琪拉編譯)

當天氣變化頻繁,忽冷忽熱的時節,大家最害怕感冒。科學家最近找到一種治療感冒的好食品—優格。

優格其實含有很多營養價值,例如益生菌。益生菌可以增強身體的免疫系統。研究也發現益生菌可以減少感冒發生的次數以及持續的天數。然而,我們市面上買到的優格中的菌種,卻與實驗室中科學家實驗的菌種不同,因此,儘管益生菌整體上對身體有益,但就把益生菌直接當成治療感冒的藥物,看來並沒有太多幫助。

除了益生菌以外,優格也含有其他對於免疫系統有益的營養素:鋅。研究發現,鋅可以減少感冒症狀,以及感冒持續的天數。但是鋅真的對人體有顯著的幫助卻至少要攝取到75毫克,而一罐240C.C.的優格中的鋅含量僅僅只有2毫克,這代表如果真的想要吃優格來治療感冒,一天至少要吃進三十多罐優格才有用。

吃優格有助於對抗感冒

優格中的碳水化合物帶給人們精力,這對身體要從感冒中恢復元氣很重要。另外一篇研究也發現,當婦女每天吃優格,連續吃九個禮拜,她們血液中的發炎指數會降低,代表優格的確有助於對抗身體的感冒症狀。因為我們熟知的感冒症狀都是身體發炎的反應,只要優格可以減少身體的發炎指數,就可以減緩因為感冒引起的鼻塞、喉嚨疼痛等反應。

但是,儘管實驗證明優格似乎對感冒有幫助,不過現階段專家還是建議不要因為感冒了,就把優格當藥醫。現階段,醫師只能證明優格對於身體對抗感冒是有幫助的,但畢竟優格是食物,不能單單僅依賴優格來治療感冒。

想要最大的療效,專家建議要吃原味優格,並且加上其他含抗氧物質豐富的食物,像是莓果類的食物,這些會讓優格有天然的甜味,增加維他命C以及抗氧化物,幫助身體對抗感冒症狀。

資料來源:https://edition.cnn.com
  • 新聞關鍵字: cnn
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版