各國呼籲:富國要買疫苗送窮國

各國呼籲:富國要買疫苗送窮國


草根影響力新視野(琪拉編譯)

新冠肺炎風波不斷,即便許多國家的大多數人民已經打了疫苗,但是病毒持續突變,讓人防不勝防。在即將開幕的G7 (七大工業國組織)會議中,上百位來自世界各國的總統、行政首長以及外交部長,都請命催促這七個最世界最有錢的國家能出錢購買更多的疫苗,幫助世界其他較貧困的國家人民施打疫苗,避免病毒持續突變,造成全世界的持續不斷的危機。

G7為七大工業國的簡稱,包括美國、英國、德國、法國、日本、加拿大和義大利。G7會議則是為了協調其宏觀的經濟管理政策,邀請各國財政部首長與

中央銀行行長所召開的會議。

這是疫情過後,這七國的領袖第一次實體會面,這次會議會討論眾多議題,特別是討論各國如何從新冠肺炎的衝擊中走出來。





但在這封請願書中,眾多前各國首長都表示,對於疫情,許多國家在2020年因為沒有準備好,都單打獨鬥,沒辦法一起合作努力,但是2021年應該不一樣了,應該走進一個可以互相合作的新領域。全世界的富國應該製造更多疫苗,贈送給世界各地較貧困的發展中或是未開發國家,這不是出於慈善,而是為了每個國家的最終利益。

寫這封信的人,包括前英國首相高登布朗、托尼布萊爾,前聯合國秘書長潘基文,以及非洲十五國的前領袖。

他們也表示,這些國家應該每年都支付300億美金的預算,在兩年內徹底打擊新冠肺炎病毒。前英國首相布萊爾說:[英國人一個人平均只要一禮拜多支付0.43美金的價錢,就可以讓全世界得到最大的保障。]

不只有這些前首相有這樣的請命,非營利組織Save the Children也呼籲G7國應該多支付660億美元的預算購買疫苗贈送全世界。在英國與美國,有79%的民眾支持這樣想法。法國則有66%的人民支持這個想法。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版