美國Uber免費載客施打疫苗

美國Uber免費載客施打疫苗


草根影響力新視野 喬依絲編譯

「所有的人越早接種疫苗,我們就能越早恢復正常的生活」,就是這個概念,使得Uber執行長決定提供免費載客服務,讓美國客戶可以更方便且意願去接種疫苗。

總部位於舊金山的Uber已成功將其研發的共享經濟應用程式平台推廣至全球700多個大城市,堪稱是共享經濟的典範。美國Uber公司為了鼓勵所有美國人都積極接種疫苗,因此推出「免費載客接種疫苗」服務 : 所有Uber客戶可以享有4次免費乘車的服務,每次最高免費額度為25美元(約台幣700元),讓客戶可以在接種兩劑COVID疫苗時不用擔心來回往返的交通問題。免費活動將持續到7月4日,因此每個人都可以在活動時間內完成兩劑疫苗的接種(間隔時間為3至4週)。Uber執行長多拉·霍斯勞沙希(Dara Khosrowshahi)說:「所有的人越早接種疫苗,我們就能越早恢復正常的生活。雖然美國已努力在抗疫方面進步,但我們不能放慢腳步。」





美國總統拜登在今年5月時設定了一個目標: 美國70%的成年人在7月4日前至少要接種一劑疫苗。根據美國疾病控制和預防中心(CDC)數據,截至5月下旬時,美國18歲及以上的成年人中有61.3%已至少接種了一劑疫苗,49.6%則是已完全接種疫苗。整體而言,全美總共有49.2%的人民已接種了至少一劑疫苗,而39.2%的人已經完全接種了疫苗。然而,有媒體報導,美國6月時的施打率有下降的現象,這個趨勢若是持續下去,恐難達到拜登總統7月4日的70%目標,Uber的免費載客接種疫苗服務可說是適時鼓勵美國民眾盡快前往施打疫苗。

要獲得免費乘車服務,客戶需要預約疫苗施打並進入Uber app中的“疫苗”選項,然後點擊“免費乘車”並輸入預約疫苗據點所在的郵政編碼。Uber表示這些免費乘車服務都有提供保障,但也歡迎乘客不吝給予司機小費。

Uber公司要求所有乘客和司機不論是否已接種疫苗,都必須全程配戴口罩。不過美國疾病控制和預防中心已取消了許多接種疫苗者與冠狀病毒相關的限制,包括搭乘郵輪前的檢測規則、配戴口罩和旅行檢疫等要求。此外,包括歐洲在內的幾個國家已經取消或計劃取消針對已接種疫苗旅行者的限制。



Uber Offering Americans Free Rides to COVID-19 Vaccine Appointments Through July 4

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版