無瑕肌養成計劃

無瑕肌養成計劃

愛美是人的天性,女生大多希望自己看起來美美的、肌膚吹彈可破,尤其是新嫁娘更希望自己完美無瑕,但該如何達成這樣的美肌目標呢?靚優健康醫學美容診所院長鄭嘉琪醫師表示,隨著年齡漸長,皮膚老化、膠原蛋白流失,皮膚就容易出現細紋、瑕疵,若想以醫美進行保養,建議提早諮詢醫師意見,以利療程時間安排與恢復。

無瑕肌養成計劃

無瑕肌養成需要依照部位調理,鄭嘉琪醫師提醒,最好儘早諮詢醫師意見安排療程時間,才能在重要日子前亮麗登場喔!

【前四個月】

1. 改善痘疤、斑點、毛孔:可規律使用皮秒雷射加上美白點滴,加速淡化色素、縮小毛孔、撫平肌膚瑕疵。

2. 臉部輪廓修飾:針對臉部凹陷或輪廓瑕疵,可經醫師評估施打舒顏萃、洢蓮絲或聚雙旋乳酸等「膠原蛋白增生填充物」幫助恢復肌膚澎彈,也有助於達到修飾臉部輪廓的效果。然而,鄭嘉琪醫師也提醒,使用填充物治療二週後需安排複診以確認療程效果,亦可根據填充效果進行局部微調。

【前三個月】

1. 打造V臉或鼻雕:若想要採用埋線拉提塑造V臉或是進行鼻雕,建議在提前3至6個月進行效果較為自然,也可以避免術後腫脹問題。

2. 私密美白療程:敏感部位較容易因摩擦而產生色素沈澱,可評估使用私密雷射進行私密處美白療程,以改善膚質暗沉問題。

3. 陰道緊緻:採用深層陰道緊緻「薇薇電波」可刺激深層膠原蛋白再生,以達到陰道緊緻的效果;鄭嘉琪醫師提醒,由於膠原蛋白增生需要一些時間,因此建議提早治療,療程後3個月效果最佳。

【前二個月】

1. 酸類煥膚:可依膚況採杏仁酸或果酸煥膚療程,以改善痘痘肌、提升肌膚明亮度。建議在重要日子前至少做3至4次效果較佳,每次需間隔2至3週。

【前一個月】

1. 肌膚保濕:建議一週一次進行保濕導入療程,搭配使用強效補水產品,以提升肌膚保水度、讓妝感更服貼。

2. 撫平細紋、修飾線條:可使用肉毒桿菌素可以改善表情紋、動態紋,也可達到瘦小臉、修飾輪廓線條的作用,且效果可持續約2至4週。亦可在婚前一個月採用玻尿酸或膠原蛋白等,以立即性修飾填補臉部凹陷、甚至雕塑臉部讓五官更為立體,另建議亦可搭配音波拉提、電波拉提讓皮膚更緊緻明亮。

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版