志村健罹新冠肺炎3月29日辭世 安倍防疫強度再加倍

志村健罹新冠肺炎3月29日辭世 安倍防疫強度再加倍

【文/江子揚(新唐人亞太電視台)】日本爆笑天王元老藝人志村健,在確診新冠肺炎後,於25日轉診東京新宿區的醫院,使用葉克膜治療仍不幸在3月29日晚間病逝,是第1位日本死於新冠肺炎的公眾人物。日本新冠肺炎疫情持續上升,首相安倍晉三規劃史上最大的經濟刺激方案,補助低收入家庭與小公司,並將推出封關命令,禁止中國、歐美和南韓旅客入境日本。

 

日本電視主播說明,藝人志村健所屬的事務所,發表了志村健在3月29日晚上11點10分,在東京新宿區的醫院因新冠肺炎病逝的消息,享壽70歲。

 

志村健在17日時出現疲倦感,19日出現發燒、呼吸困難症狀,20日被送往東京都港區一家醫院診治,23日晚間確診新冠肺炎,25日轉診東京新宿區的醫院,使用葉克膜治療仍不幸在發病不到10天就猝逝。經紀公司(IZAWA OFFICE)與家屬協商告別式的相關細節後發出公告,宣布志村健的死訊以及家屬的意願,只有親屬才能夠參加守靈和葬禮,並謝絕鮮花與供品。

 

目前日本新冠肺炎的確診人數來到1927例,死亡57例,其中東京確診444例最高。日本首相安倍晉三表示目前處境十分艱難,只要稍微鬆懈確診人數就有可能突然暴增,因此安倍將推出史上最大的經濟刺激方案,將超過2008年金融海嘯期間的補助規模。

 

日本首相安倍晉三表示,將會提出比雷曼危機時期的經濟政策,更規模空前的對策。日本政府將在10天之內,制定經濟刺激方案的細節,內容包括補助受疫情影響的小公司,以及向收入有困難的家庭補助10萬日圓(約台幣2萬8千元)。另外,為了防止新冠肺炎疫情近一步惡化,日本計劃封關,提高進入日本的入境限制。

 

報導指出,將被列為禁止入境的國家,包括美國和英國等數十個國家,還有本來只限制一部分地區的中國和韓國全區,都將納入禁止範圍內,在14天內滯留過這些國家的外國人都將禁止入境日本。

 

禁止入境的國家包括疫情最嚴重的中國、歐美南韓等等,也有可能包括東南亞及非洲部分國家,詳細細節日本政府還要再開會討論,才會正式公布實行細則。

 

編輯:王澍清

 

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

更多健康資訊一次滿足!點此進入【NOW健康】

★編輯嚴選:自己的命自己救! 罹癌鬥士從免疫細胞找到奇異轉變

 


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版