開放陸籍2歲(含)以下子女入境 父母可陪同居家檢疫

開放陸籍2歲(含)以下子女入境 父母可陪同居家檢疫

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】小小明可以回家了!中央流行疫情指揮中心決定,2歲(含)以下陸籍子女,具有我方居留證,7月16日零時起可開放入境,但陪同者必須也有入境台灣資格,估計約1百名嬰幼童能夠申請,入境後不須集中檢疫,居家檢疫完成即可。


指揮中心指揮官陳時中表示,新冠肺炎相關統計數據,在中國大陸仍然不透明,陸籍子女等相關人士入台,可能會有相當數量,必須一步步開放,陸委會腳步放的比較慢,開放入境是既定方向,但沒有時間表,希望不要節外生枝。 目前約有2千名陸籍子女具有台灣居留證仍在對岸,單獨針對2歲(含)以下開放,陳時中解釋,2歲以下因為沒有選定戶籍(中國民國籍),未來有可能將選擇台灣戶籍(中國民國籍),因此先行開放。


由於2歲以下嬰幼兒很難自行移動,陳時中強調,陪同開放陸籍子女入境民眾,必須擁有入境台灣資格,須持有我國護照等證明。若陪同者不具有入境資格,即便是親屬,也不得陪同前來;但擁有入境資格,家長的朋友或委託人都可陪同。


陳時中也說,開放入境陸籍子女年齡較小,家長可以陪同居家檢疫。至於其他具有台灣居留證陸籍子女的入台,指揮中心則說,後續將觀察實施情形及中國大陸疫情發展等,再進一步評估是否有調整空間。


更多NOW健康報導
▸夏日溫度攀升至38度高溫 這2類人更應注意防曬
▸疫情解封正逢畢業求職潮 打理門面牙科整牙、美白夯

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:女性尿失禁分4種 停經後婦女多合併2種常「溼」控


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版