美日政要組團來台 莊人祥:全程配戴口罩無個人行動

美日政要組團來台 莊人祥:全程配戴口罩無個人行動

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】各國邊境持續因新冠肺炎管制,最近傳出美國與日本都有計畫入境台灣,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,美國衛生部長艾薩(Alex Azar II)會來台灣3天,必須全程配戴口罩,與我國官員會晤時也要保持社交距離,日本使團則是弔唁前總統李登輝,同樣全程戴口罩,但須當日入出境,同樣團進團出。


莊人祥強調,美國衛生部長艾薩(Alex Azar II)使團來台,相關行程由外交部統一發言,指揮中心僅針對防疫措施回答,使團人員登機前必須繳交3日內病毒核酸檢驗陰性證明,搭乘專機從美國飛抵台灣,下飛機會採檢,隨即須馬上戴上口罩,如果我方有官員接機也須戴上口罩,雙方保持社交距離。


莊人祥重申,美國使團台來採取團進團出,由專車接送,不得個人隨意行動,下榻飯店也已經準備就緒,疾管署已派人指導,使團入出動線與單獨樓層與電梯等,相關防疫配到措施都備妥,但實際行程與時間點,都由外交部對外說明。


另一方面,媒體報導日本將有7位國會議員,預計將由前首相森喜朗帶領,將在8月9日上午來台弔唁前總統李登輝;莊人祥同時說明,日團來訪目前規劃,相關成員登機前必須提出2日內病毒核酸檢驗陰性證明,搭乘專機來台,雖然下機不用採檢,但同樣要全程配戴口罩,專車接送團進團出。


莊人祥申明,弔唁前總統李登輝行程較特殊,時間安排上比較緊湊,因此規定比較嚴格,除2日內病毒陰性證明外,也須同日離境不允許過夜,日本弔唁團相關行程,指揮中心也不會說明,由外交部等單位對外發言。


更多NOW健康報導
▸食品未經認證不得標示「健康」字樣 111年7月1日實施
▸戴口罩快被口臭薰暈了嗎? 這可能是牙周病惹的禍

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:原來多數乾眼症成因 並不是因為眼睛缺水?!


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版