全球新冠確診突破1千9百萬 美評台為最低風險國家



【NOW健康 陳敬哲/綜合報導】因應新冠肺炎衝擊,各國都採取嚴格邊境管制,美國今(2020)年3月開始,警告國民不要出境旅遊,7月美國國務院與疾病管制中心協調,8月6日取消全球性旅遊禁令,更改成風險國家管理,風險由高到最低與沒有數據等5個等級,目前台灣列為風險最低國家,不需旅遊提醒(No Travel Health Notice: COVID-19 Risk is Very Low)。


根據《CNN》報導,美國國務院取消美國公民不得出境旅遊限令,但也同時提醒民眾,不同國家疫情發展不同,有些正在改善,有些則持續惡化,由於新冠肺炎仍有不可預測性,出國旅遊時仍然要相當謹慎的評估。美國疾病管制中心頒布各國旅遊建議,仍有2百多個國家在風險最高名單。


最高風險與沒有資料名單的國家,美國疾病管制中心建議,非必要應避免前往當地,而台灣、澳門、寮國等13個國家/地區,則是風險最低不需旅遊提醒,其他中度或中高度風險國,則需要前往醫療院所評估自己的健康與該國風險,讓專業人員給予評估,再決定要不要前往目的地。


自從新冠肺炎在中國武漢散布全球後,等同切斷全球邊境流動,許多國家分別要求入境者當場採檢與隔離檢疫,因此,美國雖開放民眾能出境,有計畫的民眾應該不多,即便美國將台灣列為最低風險,進入台灣也要申請,入境後居家檢疫14天。國際航空運輸協會(IATA)日前估計,全球航空業要等到2024年才有可能復甦。


根據台灣衛福部疾管署數字,全球新冠肺炎累積病例約1900萬例,當中71萬人死亡,致死率約3.75 %,中央流行疫情指揮中心針對「短期商務人士入境申請縮短居家檢疫」,區分低或中低感染風險國家/地區。


1.低感染風險國家/地區:紐西蘭、澳門、帛琉、斐濟、汶萊、越南、泰國、蒙古、不丹、寮國、柬埔寨、緬甸。


2.中低感染風險國家/地區:韓國、馬來西亞、新加坡、斯里蘭卡。


更多NOW健康報導
▸食品未經認證不得標示「健康」字樣 111年7月1日實施
▸戴口罩快被口臭薰暈了嗎? 這可能是牙周病惹的禍

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:原來多數乾眼症成因 並不是因為眼睛缺水?!

全球新冠確診突破1千9百萬 美評台為最低風險國家
【NOW健康 陳敬哲/綜合報導】因應新冠肺炎衝擊,各國都採取嚴格邊境管制,美國今(2020)年3月開始,警告國民不要出境旅遊,7月美國國務院與疾病管制中心協調,8月6日取消全球性旅遊禁令,更改成風險國家…(詳全文)