諾亞方舟計畫永續經營 打造環保家電吸引兩萬人響應



【NOW健康 林志遠/台北報導】這次疫情帶來了傷害,也給了人類自我反省的機會,全球越來越多的企業、有影響力的設計者因應疫情過後的新經濟模式,已經跳脫既有的經營模式框架,用前瞻嶄新的思維,用環境友善、地球友善去思考後疫情時代下產業設計的方向。台灣工業設計教父謝榮雅於8月7日晚上8點7分舉辦線上直播分享諾亞方舟贊助計畫吸引了超過兩萬三千人的響應。


「諾亞方舟計畫」直播 超過兩萬人次響應


謝榮雅近年積極推動「諾亞方舟計畫」,希望以永續設計、環境友善為宗旨,打破資本優先的現況,設計出友善地球的環保家電。日前透過網路直播向全球分享「諾亞方舟計畫」的理念,吸引了破兩萬名粉絲線上關注、支持,觸及率告高達12萬人次。




▲謝榮雅近年積極推動「諾亞方舟計畫」,希望以永續設計、環境友善為宗旨。(圖/謝榮雅提供)


謝榮雅強調,希望用工業設計的專業,為留給下一世代更好的環境,同時展現台灣的設計力和產業實力;直播中也預告將於9月21日推出革命性的節能家電,訴諸對環境有使命的大眾。


全台2百場走透透 宣揚環保理念


謝榮雅表示,「永續設計」是以符合經濟、社會及生態學三者永續經營為方針的設計方法,創造「三贏」設計來平衡這些領域的需求,小至日常生活用品,大至建築設計、都市設計。


在後疫情時代,謝榮雅推動的「諾亞方舟計畫」就是用最前端的工業設計,去開發設計出環境友善、地球友善的工業產品,達到與地球共好的目標。並且將在今年展開全台2百場「諾亞方舟計畫」說明會,向台灣民眾推廣「永續設計」的理念。


友善地球 從環保家電開始


這次疫情讓台灣在世界舞台有很高的能見度,也讓世界都在看台灣下一步要往哪走,身為台灣工業設計的代表人物,謝榮雅指出,以往的工業設計常常以人為出發,卻犧牲了地球環境,而諾亞方舟計畫就是拋出環境議題環保,希望工業設計以永續、環保、愛地球為出發,讓消費者去思考甚麼是「需要」與「想要」、讓時尚的工業設計產品也加入環保概念,達到與環境平衡的元素。


更多NOW健康報導
▸食品未經認證不得標示「健康」字樣 111年7月1日實施
▸台美事務委員會與AIT 簽署《醫衛合作瞭解備忘錄》

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:異位性皮膚炎反覆發作難擺脫 中醫調養攻略由內而外

諾亞方舟計畫永續經營 打造環保家電吸引兩萬人響應
【NOW健康 林志遠/台北報導】這次疫情帶來了傷害,也給了人類自我反省的機會,全球越來越多的企業、有影響力的設計者因應疫情過後的新經濟模式,已經跳脫既有的經營模式框架,用前瞻嶄新的思維,用環境友…(詳全文)