國家隊口罩雙鋼印首日 高雄、台中兩地傳違法口罩事件

國家隊口罩雙鋼印首日 高雄、台中兩地傳違法口罩事件

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】台灣口罩國家隊雙鋼印,今(24)日才實施沒多久,檢調單位分別在高雄市與台中市查獲到疑似不法廠商,生產與販售不法口罩。衛福部食藥署表示,調查行動由檢調發起,目前不方便對外說出太多資訊,等調查解出爐會給予適當裁處。


媒體報導,口罩國家隊一員「淨新」,檢調單位發現在高雄原廠址外,在核可場地外建立醫藥口罩產線,食藥署副審查員郭旭棋表示,生產醫療要口罩必須有醫療器材許可證外,生產工廠也要符合GMP認證,雖然淨新在原廠址能生產醫藥口罩,但新設廠址未有GMP認證,因此生產口罩不合法。


另外,再傳中國口罩冒用口罩國家隊!媒體報導,台中地檢署查獲崇光有限公司,向大陸進口550萬片,假冒成醫療用口罩販售給英肯儀器公司,但英肯儀器公司不知道假口罩,再將假口罩更換外盒,日昇公司「北極熊醫用防護口罩」等外盒,轉賣給中部藥房,報導指出已經賣出120萬片。


媒體報導指出,目前有關淨新公司事件,法院已核准羈押交保,該公司2人分別30萬與20萬交保,有關崇光公司與英肯公司,法院裁定羈押交保,分別以15萬與5萬元交保。食藥署是否針對3間疑似違法公司開罰,郭旭棋則說,目前2起案件已在調查階段,事證食藥署都有掌握,但尊重檢調調查不公開。


更多NOW健康報導
▸思覺失調症非不治之症! 中西合併治療妙齡女重拾人生
▸高散光近視族群拒絕惡視力 高降度角膜塑型片成新寵

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版