美國總統川普與妻同染新冠 對手拜登是否染疫全球矚目

美國總統川普與妻同染新冠 對手拜登是否染疫全球矚目

【NOW健康 陳敬哲/綜合報導】美國總統川普在推特親自證實,自己與妻子梅蘭妮亞,都確診感染新冠肺炎,目前2人接受隔離治療中,然而讓許多人擔心,川普在許多場合都沒有戴口罩,包含選舉造勢場合與總統辯論會,民主黨總統參選人拜登是否感染,受到全球注目,至於台灣是否加強美國相關防範措施,目前得到「不會」答覆。



美國總統川普與妻同染新冠 對手拜登是否染疫全球矚目

▲美國總統川普在推特證實自己感染新冠肺炎。(圖/截取自美國總統川推特@realDonaldTrump)


川普公開場合很少戴口罩 辯論當天對手拜登染病風險全球矚目


根據媒體報導,包含英國首相強森與巴西總統波索納洛,都曾感染新冠病毒痊癒,美國總統川普是再一個染病的國家政要,由於川普在公開場合很少戴口罩,特別在總統選舉辯論會上,民主黨參選人拜登,與相關幕僚可能都沒有戴口罩,會引起多大「病毒政治風暴」,是否影響美國總統大選時程有待觀察。


剛結束第一場政見辯論,美國總統川普於10月1日推特貼文,他與夫人梅蘭妮亞雙雙確診新冠肺炎,即刻起開始進行隔離14天。消息一出,引起全球矚目,猜測當天辯論對手民主黨候選人拜登是否有會染病。


拜登高齡77歲抵抗力較弱 屬於新冠感染高危險群


對此,中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬說,「拜登處境非常危險」,當天兩人在辯論會中激烈爭吵,且川普大多是直接面對拜登發言,而非面對觀眾,增加傳染風險。


黃高彬指出,拜登高齡77歲,身體抵抗力較弱,屬於感染高危險群,會場是密閉空間,兩人距離也不遠,川普講話中氣十足,且情緒激動,噴出的飛沫可以傳送較遠,增加感染風險。


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版