Hold住青春不動刀! 電波、音波、雙波拉皮怎麼選?

Hold住青春不動刀! 電波、音波、雙波拉皮怎麼選?

【NOW健康 楊芷晴/台北報導】女人的青春隨著歲月的流逝,下巴線條變得不明顯,兩側臉頰冒出嘴邊肉,法令紋變深,眼袋也變得浮出,驚覺歲月不饒人、青春逐漸離去。開業醫美診所院長劉永麟醫師表示,近年電波和音波拉皮的治療原理利用熱能加熱皮膚及脂肪組織,讓組織收縮、刺激膠原蛋白增生,對皮膚緊實拉提可達到令人滿意的期待。


針對不同臉型 選擇適合療程


究竟電波與音波拉皮兩者的差別為何?劉永麟醫師指出,電波拉皮是以「容積式加熱」方式,均勻達到真皮層和脂肪層,能緊實下垂的上眼皮和額頭肌膚、改善臉部細紋、緊緻毛孔;而音波拉皮則是利用高強度的聚焦式超音波,由熱凝結點形成凝結線,作用到皮膚較深的筋膜層,除緊緻皮膚外,更能加強臉頰拉提效果。


專業醫師會評估個案的皮膚狀況,建議不同的療程。臉部老化的問題,主要常見眼睛周圍下垂或細紋、法令紋明顯或嘴邊肉及下巴線條變模糊。劉永麟醫師提醒,不同的臉型有不同的建議治療方式,那麼該選擇電波、音波,或是雙波拉皮?劉永麟醫師歸類出以下狀態適合的療程:


1.中等臉型、偏豐滿肉多型:建議採電波治療。
2.臉部削瘦、凹陷型:建議採音波拉皮。
3.自我要求高、臉部下垂明顯型:建議採雙波拉皮。



智慧型能量感控裝置 隨時調整能量降低灼熱感


雙波拉皮療程中因熱能累積,多少會令患者感覺灼熱與疼痛不適,例如電波拉皮每1發擊出約3至5秒,持續加熱過程會刺激深層皮膚,當感覺皮膚底層愈來愈熱有痛感時,那1發就結束了。但原廠不建議採用舒眠麻醉,以避免患者因麻醉而無法及時反饋,從而有可能發生的燙傷風險。劉永麟醫師提到,目前鳳凰電波就備有智慧型能量感控裝置,過熱時能調節能量,同時可透過治療前服用止痛藥及敷麻藥降低不適感,療程中可觀察患者對熱能的回饋及皮膚反應,隨時可以調整能量或稍作休息片刻。


通常治療當天皮膚會比較紅,1天就能恢復,視個人體質和施打發數多寡。輕微水腫者待3至5天的水分逐漸排去後,就能恢復正常,此時不建議冰敷,以免影響熱能刺激效應。這段期間多補充蛋白質含量高的食物,如蛋肉等,不碰菸酒,正常作息,外出做好防曬、加強保溼效果,快則1、2周,慢則1、2個月,直到6個月膠原蛋白的生長達到巔峰穩定期,平時加以維護保養,約可維持2年。


「預防重於治療」在醫美療程也同樣適用,劉永麟醫師建議,30歲後膠原蛋白流失加快,如同留骨本的觀念,提早將肌膚的膠原蛋白留住,就能延緩老化,Hold住青春。另外,醫師提醒,若處於發炎、溼疹、酒糟等問題皮膚狀態,或是懷孕期間,都應暫緩進行醫美療程。


更多NOW健康報導
▸中年男人罹患慢性病「一蹶不振」 對症調理大展雄風
▸公費流感疫苗603萬劑開打 接種地圖一指可查快點入!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版