台灣東洋強調BioNTech陸資僅佔0.7% 疾管署評估買量

台灣東洋強調BioNTech陸資僅佔0.7% 疾管署評估買量

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】昨(12)日台灣東洋藥品召開記者會,宣布取得德國BioNTech新冠疫苗台灣代理權,預計明年第1季可以取得1,000萬劑疫苗,提供500萬人施打。今(13)日中央流行疫情指揮中心表示,由於BioNTech新冠疫苗需在攝氏負70度保存,冷藏與室溫保存時間有限,施打發配方式不同其他疫苗,購買劑量會再評估。


德國BioNTech新冠疫苗保存不易 指揮中心考量冷鍊技術


指揮中心發言人莊人祥表示,台灣東洋公司所述劑量,應該是最多可以採購到1千萬劑,但指揮中心會買多少劑量,必須先評估有效性與安全性,同時考量國內冷鍊技術是否能配合,才能作最後決定。目前瞭解BioNTech新冠疫苗必須儲存在攝氏負70度環境,保存期限也只有6個月。


同時莊人祥也說,不同流感疫苗發配,BioNTech新冠疫苗在攝氏2至8度只能存放5天,室溫下也只能擺放2至5小時,因此僅具有特定條件醫療院所,才能存放疫苗,難以像流感疫苗一樣,能直接把疫苗散布到3至4千個施打點,可能會需要採用集中接種方式,類似因素都必須考量,才能評估會購買多少疫苗。


同時莊人祥也說,國產疫苗當然也會購買,目前估計明年第2季才有機會量產,但必須在食藥署安全性與有效性認證下,通過緊急授權下才會採購。


外傳德國BioNTech有中資 台灣東洋:僅佔0.7股權


另一方面,今日傳出德國BioNTech有中資,恐怕是「中國疫苗」,莊人祥面對媒體詢問回應,具瞭解中國「復星醫藥」亞洲代理BioNTech,有入股0.7%,應該是各國都有往來,不像外界傳言的揭露訊息,並且BioNTech新冠疫苗是在德國廠生產,不是在中國大陸工廠,台灣東洋也是直接找德國BioNTech公司。


台灣東洋藉由新聞稿對外澄清,經查BioNTech是一註冊登記於德國,2019年10月於美國Nasdaq掛牌新藥研發公司,依據公開資訊該公司前三大股東分別為AT Impf GmbH(持有50.20%)、Medine GmbH(持有18.80%)、Entities affiliated with MIG GmbH & Co.(持有6.11%),合計持有75.11%,其他股東則多為共同基金。


台灣東洋強調,就公開資訊BioNTech的陸資僅占0.7%,離法令規範之30%甚遠。另依BNT官網,該公司於2020年9月15日獲得德國政府資助歐元3億7,500萬元以加速新冠肺炎疫苗之開發,若BNT屬陸資企業,德國政府當無資助之理。


更多NOW健康報導
▸德國BNT新冠疫苗可望搶先全球 東洋取得台灣代理權
▸肺癌成國人頭號殺手 化療和標靶治療副作用中醫可緩解

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:新冠肺炎COVID-19 全民疫起加油!


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版