女30歲自美回國喉嚨痛確診 超商沒戴口罩開罰是假訊息

女30歲自美回國喉嚨痛確診 超商沒戴口罩開罰是假訊息

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】中央流行疫情指揮中心今(3)日公布,1名30多歲本國籍女性(第687例),回台居家檢疫時期,因喉嚨不舒服主動通報,在醫院採檢今日確診,接觸者25人中,14人居家隔離,由核酸檢驗Ct值判斷,個案應是剛感染發病。


指揮中心發言人莊人祥表示,第687例個案在美國工作,11月29日回台探親,入境在住處居家檢疫,當日出現身體不適喉嚨不舒服,衛生單位立即安排採檢收治住院,今日確診,個案核酸檢驗Ct值約在19,訊號強烈應該是才剛發病。


莊人祥說明,個案同班機接觸者25人,當中14人是前後2排旅客,目前列居家隔離,11名機組員,因有適當防護,列自主健康管理。截至目前全台新冠確診累計686例,分別為594例境外移入,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明;另1例(第530例)移除為空號。


另一方面,昨(2)日秋冬專案實施第2天,統計機場共有1,458名入境,當中有9人沒有附檢驗報告,或疑似文件不符規定,莊人祥說明,當中1名檢驗文件只能看出陰性,沒有辦法得知檢驗項目,其他8人都簽切結符合規定入境。



女30歲自美回國喉嚨痛確診 超商沒戴口罩開罰是假訊息

▲網傳「超商門口沒戴口罩被開罰單3000元」訊息,指揮中心強調是假的。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


同時指揮中心強調,網傳「超商門口沒戴口罩被開罰單3000元」,整個訊息都是不實謠言,指揮中心昨(2)日晚間發出新聞稿澄清,強調未佩戴口罩且經勸導不聽者,才會依法開罰,目前並未有開罰情事。


更多NOW健康報導
▸2021隆鼻美學新趨勢 符合這些條件才是漂亮美鼻
▸【影】「糖」與「醣」怎麼分? 影響血糖起伏變化最大的是它

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版