外購新冠疫苗簽約延遲 國產疫苗1月底再1家臨床2期

外購新冠疫苗簽約延遲 國產疫苗1月底再1家臨床2期

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】本土新冠疫情蠢蠢欲動,加上部立桃園醫院群聚事件爆發,疫苗是否能如期到台提供高風險族群施打,讓許多人相當關心。中央流行疫情揮中心指揮官陳時中,在今(20)日記者會面對詢問說,500萬劑廠商疫苗採購簽約確定延期。


日前陳時中層對外說,指揮中心取得約2,000萬劑新冠疫苗,分別是COVAX平台476萬劑,牛津AZ疫苗1,000萬劑,其他來源洽談中500萬劑,因仍在簽約最後階段,擔心公布廠商導致「破局」,因此不公開洽談廠商。


陳時中當時說,500萬劑疫苗會在1月8日簽約,但至今沒有任何消息,今日陳時中坦言,廠商不知道是因生產線上的問題,因此與我國談判有延遲,但最快將在幾周後會有更明確消息;但廠商名稱陳時中仍不願說出。


有關國產疫苗研發,陳時中補充,目前有2間業者都還在預期內,除高端已經在臨床第2期實驗,聯亞也有希望在1月底取得核可,開啟第2期臨床實驗。


更多NOW健康報導
▸【影】糖vs.醣 傻傻分不清?! 糖尿病患者為什麼要控血糖?
▸台北市10大死因慢性病占7項 惡性腫瘤連續48年在首位

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:學會控「醣」、穩住血「糖」 控制糖尿病其實沒有這麼難!


最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版