部桃1員工血清抗體待查 預計年假尾完成全體檢驗報告

部桃1員工血清抗體待查 預計年假尾完成全體檢驗報告

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】部立桃園醫院新冠群聚1月11日發展至今,出現20名確診患者,本院檢驗2,132名與分院334名員工,病毒核酸採檢都呈現陰性,但值得注意血清抗體採檢有1名發現微弱訊號,指揮中心正在重複確認;針對整起事件,指揮中心指揮官陳時中說,比較不具有威脅了,事件完結將會整理結案對外報告。


部桃員工1名血清抗體待檢視 張上淳:發現微弱訊號需確認


陳時中表示,部立桃園醫院員工,本院應病毒核酸採檢2,136人,當中2,132人陰性,3人檢查中,分院則有334人,全數呈現陰性,血清抗體將分兩階段,第1階段應採706人,已採682人,當中681人陰性,1人有待確認;第2階段1,759人,預計將在2月7日至2月8日執行採檢。


血清抗體檢查有1人需要重複確認,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說明,檢驗病毒抗體有很多不同方式,待確認檢體,在其中一個試劑有出現微弱訊號,因此有必要再次釐清;指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也說,實驗室將利用年節期間加班,預計第2階段血清抗體報告會有結果,會對外界報告。



部桃1員工血清抗體待查 預計年假尾完成全體檢驗報告

▲部桃專案院內員工病毒核酸與血清抗體檢驗狀況。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


部桃群聚快1個月 陳時中:現在應該比較不具威脅


部桃群聚事件發生至今快1個月,陳時中也說,現在應該比較不具有危機,要廣泛篩檢病毒核酸與血清抗體,希望能跟敦睦艦隊一樣,能夠釐清傳染途徑,未來將是很好的經驗,在每個階段中需要採檢多少人,都要點時間,事件完結會對外界報告,不論既定計畫或突發狀況,都應對很流暢現在發展樂觀。



最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版